FOCACCIA SOFFICISSIMA CON LE PATATE

FOCACCIA SOFFICISSIMA CON LE PATATE

Sponsorizzato da Molino Dallagiovanna

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 350 mlacqua
  • 50 mlolio
  • 500 gpatate lesse
  • 10 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiainisale
  • 1cipolla di tropea
  • 1/2 cucchiaiomiele millefiori

Preparazione

  1. FOCACCIA SOFFICISSIMA CON LE PATATE, per fare questa focaccia super soffice e alta, io ho preparato una sorta di lievitino, ho sciolto in 200 ml di acqua leggermente tiepida il miele ed il lievito, ho aggiunto 100 g di farina, Molino Dallagiovanna ho mescolato bene, poi ho coperto con pellicola trasparente, ed ho lasciato riposare per circa 1 ora.

  2. Nel frattempo ho pulito e schiacciato le patate, con l’ aiuto della forchetta, anche se non vengono schiacciate alla perfezione, non vi preoccupate, andrà’ benissimo lo stesso. Versiamo la restante farina nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino, ed iniziamo ad impastare.

  3. Aggiungiamo il lievitino, che sara’ bello gonfio, le patate, il sale ed infine l’ olio, lasciamo lavorare per almeno 25 minuti, poi ottenuto un composto liscio ed omogeneo, lo copriamo con pellicola trasparente e lo lasciamo lievitare per circa 3 ore.

  4. Nel frattempo puliamo e tagliamo sottilmente la cipolla, e la facciamo rosolare in padella con un filo di olio. Prendiamo il nostro impasto, ungiamo una teglia, lo adagiamo stendendolo bene, in modo che prenda tutta la teglia, e lo lasciamo riposare per circa 1 ora.

  5. Accendiamo il forno a 190 gradi, una volta caldo inseriamo la focaccia e la lasciamo cuocere per circa 30 minuti, poi aggiungiamo la cipolla lasciamo finire la cottura. Una cosa stupenda, ve lo assicuro, perfetta in purezza, ma possiamo arricchirla con qualche farcita.

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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