PASTA PASTICCIATA AL PROSCIUTTO, un piatto ricco e gustoso, perfetto per il pranzo in famiglia, se si ha poco tempo, questa ricetta e davvero perfetta, e se vi dovesse avanzare, il giorno dopo sara’ ancora più’ buona, ecco come ho fatto
Sponsorizzato da 4 Madonne Caseificio dell’ Emilia
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per la besciamella
- 1 llatte
- 50 gfarina 00
- 100 gburro
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.noce moscata
Per la pasta
- 300 gpenne rigate
- 100 gpisellini
- 150 gParmiggiano Reggiano 36 mesi
- 150 gprosciutto cotto
PREPARAZIONE PASTA PASTICCIATA AL PROSCIUTTO
PASTA PASTICCIATA AL PROSCIUTTO, per fare questo primo super gustoso, basteranno davvero pochi passaggi, per prima cosa prepariamo la besciamella. In un tegame mettiamo il burro, con il sale, pepepe e noce moscata, una volta sciolto, ci aggiungiamo la farina e con l’ aiuto di una frusta mescoliamo bene, cosi da ottenere un composto senza grumi.
Cuociamo la pasta, lasciandola al dente, la scoliamo e ci aggiungiamo una parte di besciamella, il formaggio, io 4 Madonne Caseificio dell’ Emilia, un Parmigiano Reggiano 36 mesi, dal gusto eccezionale, genuino e gustoso, perfetto anche come merenda per i nostri ragazzi. Una parte di prosciutto Magri’ Food, passato nel mixer, e i pisellini, amalgamiamo bene il tutto, e versiamo nella pirofila, Silver Cooking, in ghisa smaltata, che oltre ad essere funzionale, e’ davvero molto bella, per cotture tradizionali ed in forno, che avevo precedentemente imburrato, aggiungendo anche del pane grattugiato.
Aggiungiamo altro formaggio, prosciutto e besciamella, e lasciamo riposare per circa 30 minuti, poi inforniamo a 180 per circa 35/40 minuti. Una volta gratinata, la tiriamo fuori dal forno e la possiamo servire, un bellissimo piatto per la domenica. Semplice, che richiede poco tempo, ma che accontentera’ tutti, grandi e piccini.
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