CROSTATA DI FRUTTA CON CREMA AL LIMONE

CROSTATA DI FRUTTA CON CREMA AL LIMONE

CROSTATA DI FRUTTA CON CREMA AL LIMONE
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 900 gfarina per dolci
  • 200 gzucchero
  • 3uova intere
  • 3tuorli
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • scorza di 1 limone
  • 400 gburro ammorbidito

Per la crema al limone

  • 1 llatte parzialmente scremato
  • 4tuorli
  • 100 gfarina 00
  • 30 gfecola di patate
  • scorza di 1 limone
  • succo di 1 limone
  • 100 gzucchero

Preparazione

  1. CROSTATA DI FRUTTA CON CREMA AL LIMONE, iniziamo subito a preparare la frolla, io ho utilizzato la planetaria, quindi con il gancio a foglia, andiamo a mescolare farina zucchero, e scorza di limone, aggiungiamo anche il sale, ed azioniamo a bassa velocita’.

  2. Possiamo inserire le uova poco per volta, poi il burro che dovra’ essere morbido, ed infine il lievito per dolci. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, trasferiamo la frolla su della pellicola trasparente, formiamo un panetto, e lo lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  3. Passiamo alla crema. Portiamo ad ebollizione il latte, nel frattempo montiamo i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone, ottenuto un composto spumoso, aggiungiamo anche il succo e poi la farina con la fecola setacciate.

  4. Quando il composto risultera’ liscio senza grumi, lo versiamo nel latte, e mescoliamo con una frusta, toglaimo dal fuoco quando avremo raggiunto la densita’ che piu’ ci aggrada. copriamo con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare.

  5. Prendiamo ora la frolla, la stendiamo su una teglia, e cuociamo, cosi da ottenere un guscio che poi dovra’ essere farcito. Forno statico 180 gradi per circa 50 minuti, controllate di tanto in tanto mi raccomando.

  6. Quando il guscio sara’ cotto, lo lasciamo raffreddare per bene, poi lo trasferiamo sul vassoio in cui la vogliamo servire, e iniziamo a farcire.

  7. Mettiamo una generosa quantita’ di crema, e poi con la fantasia, decoriamo con la frutta, io ho usato uva, pesche, albicocche, cocomero, fragole e mirtilli. Per non far annerire la fritta, ho aggiunto della gelatina, poi messo in frigo a riposare.

  8. CROSTATA DI FRUTTA CON CREMA AL LIMONE

    I miei nipoti hanno apprezzato molto, ed io come sempre super felice, la mia CROSTATA DI FRUTTA CON CREMA AL LIMONE, e’ stata un successone.

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta CIAMBELLE FRITTE SUPER GOLOSE

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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