CIAMBELLE FRITTE PROFUMATISSIME E GOLOSE

CIAMBELLE FRITTE PROFUMATISSIME E GOLOSE, come al solito nei pranzi in famiglia, chiedo sempre ai miei nipoti che dolcetto vogliono, e oggi non si discute, hanno chiesto le ciambelle, andiamo a prepararle insieme

CIAMBELLE FRITTE PROFUMATISSIME E GOLOSE
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfarina 00
  • 2uova
  • 200 gmiele millefiori
  • 400 mllatte parzialmente scremato
  • scorza di 1 arancia
  • scorza di 1 limone
  • 2 cucchiainisale
  • 10 glievito di birra fresco

Per la cottura

  • q.b.olio per friggere
  • carta assorbente
  • q.b.zucchero semolato

Preparazione

  1. CIAMBELLE FRITTE PROFUMATISSIME E GOLOSE, per queste ciambelle, iniziamo a versare nella ciotola della planetaria la farina, con la scorza di arancia e di limone.

  2. Sciogliamo nel latte che dovra’ essere leggermente caldo il lievito con un cucchiaino di miele. Inseriamo il gancio ad uncino, ed azioniamo a bassa velocita’.

  3. Aggiungiamo poco per volta il latte, poi il miele, poi le uova, ed infine il burro che io ho sciolto nel microonde. Lasciamo impastare per almeno 25 minuti, cosi tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, ed otterremo un impasto liscio ed omogeneo.

  4. A questo punto prendiamo la ciotola, la copriamo con della pellicola trasparente, oppure con un canovaccio umido, e lasciamo riposare per almeno 3 ore, trascorse le quali, possiamo fare le palline.

  5. Adagiamo le palline in un contenitore ermetico, cosi potranno fare la seconda lievitazione, almeno un altra ora. Poi passiamo passare alla frittura.

  6. Ci sono due opzioni, o fate la classica frittella, allargando la pallina, oppure fate proprio la ciambella, con il buco. Le mie sono molto casarecce, non c’e’ precisione, perche’ quando siamo in famiglia si preferisce stare insieme, piuttosto ce fare i ghirigori.

  7. CIAMBELLE FRITTE PROFUMATISSIME E GOLOSE

    Insomma ora dobbiamo iniziare a friggere, olio ben caldo, le immergiamo.le facciamo dorare, poi le passiamo nello zucchero, e le possiamo gustare. Che dire, i miei nipoti felicissimi, come si vede dal video e dalle foto.

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta TORTA ALL’ ANANAS SOFFICISSIMA

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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