PIZZA 30 ORE CON LIEVITAZIONE IN FRIGO, partita dell’ Italia, amici di Mattia a cena, e cosa potevo preparare se non la pizza? Questa a lunga lievitazione e’ davvero speciale, andiamo alla preparazine
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 golio evo
- 30 gsale
- 10 glievito di birra fresco
- 500 gfarina 00
- 500 gsemola rimacinata di grano duro
- 800 mlacqua
Preparazione
PIZZA 30 ORE CON LIEVITAZIONE IN FRIGO, iniziamo a sciogliere il lievito con il miele in una parte di acqua.
Versiamo le farine nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino, ed azioniamo a bassa velocita’, versando poco per volta l’ acqua, utilizziamo l’ 80% del totale.
Facciamo impastare poco per volta, aggiungendo l’ olio ed il sale, poi lasciamo riposare l’ impasto per circa 25 minuti.
Riprendiamo ad impastare, finendo di aggiungere l’ acqua rimasta. Ci vorra’ un bel po’ di tempo per far assorbire l’acqua. Poi prendiamo l’ impasto e lo lasciamo riposare per circa 1 ora.
Prendiamo poi l’ impasto e facciamo delle pieghe, circa 4 con intervalli di 15 minuti. Prendiamo ora un contenitore abbastanza capiente, lo ungiamo e ci versiamo l’ impasto, copriamo e lasciamo in frigo per almeno 24 ore.
Trascorso il tempo, tiriamo fuori l’ impasto, e lo lasciamo a temperatura ambiente per 1 oretta, poi possiamo formare i panetti, le dimensioni sceglietele voi, io ne ho ricavati 8.
Li adagiamo su una cassetta per la lievitazione, cosparsa di semola, chiudiamo e lasciamo riposare per circa 5 ore, fino al momento della stesura, che andra’ fatta rigorosamente con la semola.
Per la cottura io ho utilizzato il fornetto Spice Caliente, ma andra’ bene anche il forno di casa. Facciamo una prima cottura, poi aggiungiamo il condimento, io come base ho scelto dei pomodorini succosissimi di Madre Paestum, e po farcita con le cose che piu’ mi piacciono, e finiamo la cottura.
Ed ecco la mia meravigliosa PIZZA 30 ORE CON LIEVITAZIONE IN FRIGO pronta per essere gustata.
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Vi lascio un altra ricetta CROSTATA DI FRUTTA CON CREMA AL LIMONE
Scusa, ma 1,2 litri di acqua per mezzo Kg di farina non è esagerato?
La ringrazio per aver notato il mio errore, adesso ho coretto grazie mille