PIZZA 30 ORE CON LIEVITAZIONE IN FRIGO

PIZZA 30 ORE CON LIEVITAZIONE IN FRIGO, partita dell’ Italia, amici di Mattia a cena, e cosa potevo preparare se non la pizza? Questa a lunga lievitazione e’ davvero speciale, andiamo alla preparazine

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PIZZA 30 ORE CON LIEVITAZIONE IN FRIGO
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.2 lacqua
  • 50 golio evo
  • 30 gsale
  • 10 glievito di birra fresco
  • 500 gsemola rimacinata di grano duro

Preparazione

  1. PIZZA 30 ORE CON LIEVITAZIONE IN FRIGO, iniziamo a sciogliere il lievito con il miele in una parte di acqua.

  2. Versiamo le farine nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino, ed azioniamo a bassa velocita’, versando poco per volta l’ acqua, utilizziamo l’ 80% del totale.

  3. Facciamo impastare poco per volta, aggiungendo l’ olio ed il sale, poi lasciamo riposare l’ impasto per circa 25 minuti.

  4. Riprendiamo ad impastare, finendo di aggiungere l’ acqua rimasta. Ci vorra’ un bel po’ di tempo per far assorbire l’acqua. Poi prendiamo l’ impasto e lo lasciamo riposare per circa 1 ora.

  5. Prendiamo poi l’ impasto e facciamo delle pieghe, circa 4 con intervalli di 15 minuti. Prendiamo ora un contenitore abbastanza capiente, lo ungiamo e ci versiamo l’ impasto, copriamo e lasciamo in frigo per almeno 24 ore.

  6. Trascorso il tempo, tiriamo fuori l’ impasto, e lo lasciamo a temperatura ambiente per 1 oretta, poi possiamo formare i panetti, le dimensioni sceglietele voi, io ne ho ricavati 8.

  7. Li adagiamo su una cassetta per la lievitazione, cosparsa di semola, chiudiamo e lasciamo riposare per circa 5 ore, fino al momento della stesura, che andra’ fatta rigorosamente con la semola.

  8. PIZZA 30 ORE CON LIEVITAZIONE IN FRIGO

    Per la cottura io ho utilizzato il fornetto Spice Caliente, ma andra’ bene anche il forno di casa. Facciamo una prima cottura, poi aggiungiamo il condimento, io come base ho scelto dei pomodorini succosissimi di Madre Paestum, e po farcita con le cose che piu’ mi piacciono, e finiamo la cottura.

  9. PIZZA 30 ORE CON LIEVITAZIONE IN FRIGO

    Ed ecco la mia meravigliosa PIZZA 30 ORE CON LIEVITAZIONE IN FRIGO pronta per essere gustata.

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta CROSTATA DI FRUTTA CON CREMA AL LIMONE

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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