CIAMBELLA ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO, quando hai voglia di fare un dolce, ma hai poco tempo, questa e’ la soluzione perfetta, facile, veloce e buonissima, spesso sono talmente presa, che per cucinare mi resta davvero poco tempo, ma non demordo
Sponsorizzato da Orange Sicily
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina per dolci
- 1/2arancia succo e scorza
- 200 gzucchero
- 100 gfecola di patate
- 80 mlolio evo
- 120 mllatte
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.granella di zucchero
- 100 ggocce di cioccolato fondente
- 4Uova
Preparazione della ciambella arancia e gocce di cioccolato
CIAMBELLA ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO, facile da fare, e davvero soffice, sara’ gradita da grandi e piccini, buona anche il giorno dopo, se vi dovesse avanzare, andiamo alla preparazione.
Per prima cosa dobbiamo separare i tuorli dagli albumi, iniziamo montare i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto liscio e spumoso, aggiungiamo la scorza ed il succo di arancia, io ho scelto Orange Sicily, sono gustose, succede e profumate, setacciamo la farina con la fecola ed il lievito, e le aggiungiamo al composto.
Aggiungendo poco per volta il latte, e poi anche l’ olio, una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, aggiungiamo le gocce di cioccolato, dopodiché’, possiamo montare gli albumi a neve ferma, che andranno aggiunti delicatamente al composto.
Imburriamo ed infariniamo lo stampo, versiamo il composto, ed inforniamo a forno gia caldo, a 170 gradi per circa 40 minuti, una volta cotta, facendo sempre la prova stecchino, la possiamo servire.
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Vi lascio un altra ricetta BASTONCINI FRITTI ALL’ ARANCIA