CIAMBELLA DI RISO GUSTOSISSIMA, volevo preparare un primo diverso dal solito, ecco che nasce questa ricetta, super gustosa e semplice da fare
Sponsorizzato da Amata cucina Italiana
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 griso arborio
- 1scalogno
- 30 gburro
- 1/2 bicchierevino bianco
- 150 gformaggio grattugiato
- 100 gprosciutto cotto
- 1mozzarella di bufala affumicata
- 300 mlsalsa di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.brodo vegetale
Preparazione della ciambella di riso gustosissima
CIAMBELLA DI RISO GUSTOSISSIMA, fare questo piatto e’ davvero molto semplice, ma il gusto e’ proprio eccezionale, andiamo alla preparazione.
Per prima cosa prepariamo il brodo, io go scelto quello vegetale, prendiamo un tegame, mettiamo del burro, lo scalogno tritato, e lasciamo appassire, aggiungiamo il riso, io ho scelto AMATA, lo facciamo tostare poi sfumiamo con il vino bianco. E una volta evaporato, procediamo ada aggiungere il brodo poco per volta.
Lo cuociamo , lasciandolo pero’ al dente, e aggiungiamo il pomodoro, sempre AMATA, Il formaggio, il sale, il pepe, e mantechiamo. Prendiamo uno stampo, io ho scelto la ciambella, lo imburriamo e lo spolveriamo con del pane grattato, versiamo il riso fino a meta’, aggiungiamo il prosciutto cotto, e poi il tocco sfizioso, la mozzarella di bufala affumicata di Mozzarella Express, e copriamo con il restante riso.
Lasciamo riposare per almeno 30 minuti, poi inforniamo a 180 gradi, forno ventilato, per circa 50 minuti. Una volta cotta, la adagiamo su un piatto da portata, e aggiungiamo la mozzarella tagliata finemente, vi assicuro una vera delizia, perfetta anche il giorno dopo. Le cose semplici sono le piu’ buone,
Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
Vi lascio un altra ricetta CIAMBELLA ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO