CIAMBELLA AI PEPERONI

CIAMBELLA AI PEPERONI, avevo dei peperoni cotti avanzati cosi ho pensato a questa ricettina, da condividere come sempre con i miei colleghi, che come al solito, almeno fino ad ora hanno apprezzato. Ricetta preparata in collaborazione con DeLonghi-Cookers un’azienda italiana che fa tutto in Italia, oltre 500 persone in una fabbrica del trivigiano.. ho utilizzato il mio super al mio super forno SLM DOUBLE PPP , ha la funzione 300 gradi per far pizze in 5 minuti… ha la funzione 40 gradi per  far lievitare gli impasti dimezzando i tempi, possiamo fare pure lo yogurt..ha un sacco di accessori interni inclusi,  la pietra pizza stone, che permette di avere la pizza come in pizzeria in 5 minuti, il piatto dolci in alluminio e le guide telescopiche, insomma uno spettacolo, ma passiamo alla mia ricetta

Sponsorizzato da DeLonghi-Cookers

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 3 Uova
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 70 g Ricotta vaccina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Origano
  • q.b. Noce moscata
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • 1/2 scalogno
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. semi di sesamo e papavero

Preparazione

  1. CIAMBELLA AI PEPERONI, questa ricetta e’ perfetta come antipasto, ma anche come merenda, insomma si presta a molti momenti della giornata. Iniziamo a lavare e pulire i peperoni, li tagliamo a striscioline. in un tegame mettiamo dell’ olio evo e uno scalogno tritato, lo facciamo appassire, poi aggiungiamo i peperoni, aggiungiamo sale e pepe lasciamo stufare fino a quando non saranno morbidi. Una volta cotti li mettiamo in uno scola pasta, cosi perderanno tutta l’ acqua in eccesso.

  2. Passiamo alla ciambella vera e propria. In una terrina mettiamo le uova, l’ origano, sale e pepe e con l’ aiuto di una frusta montiamo bene, aggiungiamo poi il formaggio, la ricotta, piano piano le farine e i peperoni. Per ultimo aggiungiamo il lievito. Otteniamo cosi un composto omogeneo.

  3. Imburriamo ed infariniamo lo stampo da ciambella, versiamo il composto e inforniamo a 180 gradi, forno ventilato, io prediligo questa funzione, una volta cotta la lasciamo raffreddare, spennelliamo con un po’ di olio ed aggiungiamo i semi di sesamo e papavero. Una vera delizia.

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Note

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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