CIAMBELLA AI PEPERONI, avevo dei peperoni cotti avanzati cosi ho pensato a questa ricettina, da condividere come sempre con i miei colleghi, che come al solito, almeno fino ad ora hanno apprezzato. Ricetta preparata in collaborazione con DeLonghi-Cookers un’azienda italiana che fa tutto in Italia, oltre 500 persone in una fabbrica del trivigiano.. ho utilizzato il mio super al mio super forno SLM DOUBLE PPP , ha la funzione 300 gradi per far pizze in 5 minuti… ha la funzione 40 gradi per far lievitare gli impasti dimezzando i tempi, possiamo fare pure lo yogurt..ha un sacco di accessori interni inclusi, la pietra pizza stone, che permette di avere la pizza come in pizzeria in 5 minuti, il piatto dolci in alluminio e le guide telescopiche, insomma uno spettacolo, ma passiamo alla mia ricetta
Sponsorizzato da DeLonghi-Cookers
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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100 g Fecola di patate
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1 peperone rosso
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1 peperone giallo
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3 Uova
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100 g formaggio grattugiato
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70 g Ricotta vaccina
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Origano
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q.b. Noce moscata
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1 bustina lievito per torte salate
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1/2 scalogno
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q.b. olio extra vergine di oliva
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q.b. semi di sesamo e papavero
Preparazione
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CIAMBELLA AI PEPERONI, questa ricetta e’ perfetta come antipasto, ma anche come merenda, insomma si presta a molti momenti della giornata. Iniziamo a lavare e pulire i peperoni, li tagliamo a striscioline. in un tegame mettiamo dell’ olio evo e uno scalogno tritato, lo facciamo appassire, poi aggiungiamo i peperoni, aggiungiamo sale e pepe lasciamo stufare fino a quando non saranno morbidi. Una volta cotti li mettiamo in uno scola pasta, cosi perderanno tutta l’ acqua in eccesso.
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Passiamo alla ciambella vera e propria. In una terrina mettiamo le uova, l’ origano, sale e pepe e con l’ aiuto di una frusta montiamo bene, aggiungiamo poi il formaggio, la ricotta, piano piano le farine e i peperoni. Per ultimo aggiungiamo il lievito. Otteniamo cosi un composto omogeneo.
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Imburriamo ed infariniamo lo stampo da ciambella, versiamo il composto e inforniamo a 180 gradi, forno ventilato, io prediligo questa funzione, una volta cotta la lasciamo raffreddare, spennelliamo con un po’ di olio ed aggiungiamo i semi di sesamo e papavero. Una vera delizia.
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