CIAMBELLA PERE E CANNELLA

CIAMBELLA PERE E CANNELLA, volevo un dolcetto sfizioso, cosi ho pensato a questa ciambella,  testata dai miei colleghi in sala operatoria, preparata grazie alla mia collaborazione con DeLonghi Cookers un’azienda italiana che fa tutto in Italia, oltre 500 persone in una fabbrica del trivigiano, ho utilizzato il mio nuovissimo piano cottura della linea slim, ad incasso professionale con griglie in ghisa, una in aggiunta da utilizzare per le wok, spazioso, robusto e altamente performante ma dalle linee moderne ed eleganti ed anche dal  FORNO LINEA SLIM è speciale, ha la funzione 300 gradi per far pizze in 5 minuti… ha la funzione 40 gradi per lievitare gli impasti o fare lo yogurt.. ha un sacco  di accessori interni inclusi, come la pietra pizza stone, il piatto dolci in alluminio e le guide telescopiche, insomma un prodotto unico e versatile. Ma passiamo  alla mia ricetta

CIAMBELLA PERE E CANNELLA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 Uova
  • q.b. cannella in polvere
  • 5 gocce olio essenziale di cannella
  • 3 pere non troppo mature
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • q.b. Burro
  • 60 ml olio extra vergine di oliva
  • 60 ml panna da montare

Preparazione

  1. CIAMBELLA PERE E CANNELLA, ho fatto una prova con i miei colleghi, compresi i medici, che mi hanno fatto i complimenti, cosi ve la propongo con molto piacere. Facilissima e velocissima. Iniziamo dalle pere che dovranno essere caramellate, in un tegame mettiamo una noce di burro, i 2 cucchiai di zucchero di canna, un po’ di cannella e le pere tagliate a fettine sottili. Le lasciamo cuocere per qualche minuto, poi le lasciamo raffreddare. In una terrina montiamo le uova con lo zucchero, ottenuto un composto belo spumoso, possiamo aggiungere la cannella, e a filo la panna con l’ olio.

  2. Setacciamo ora le farine con il lievito, e le aggiungiamo poco per volta all’ impasto. Otteremmo un composto sofficissimo ma compatto. Imburriamo uno stampo, lo infariniamo e ci versiamo meta’ del composto. Adagiamo intorno le fettine di pera e  versiamo il composto rimasto. Ancora fettine di pera, dando un senso che sia carino anche da vedere, un po’ di zucchero di canna, un po’ di cannella, e siamo pronti per infornare.

  3. Io accendo il forno qualche minuto prima, cosi sara’ già a temperatura, mettiamo all’ interno il nostro dolce, io prediligo la modalità ventilato, a 180 gradi per circa 40 minuti. Un profumino delizioso, soffice e golosa, perfetta in ogni momento della giornata. questa in particolare e’ stata preparata per il gruppo di corsa di mio marito. Molto apprezzata direi.

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    In cucina con Frollina 

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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