ZEPPOLINE DI SAN GIUSEPPE, per la festa del papa’ sono d’ obbligo, le ho fatte un po’ piu piccole utilizzando il mio super forno DeLonghi un’ azienda italiana che fa tutto in Italia, Oltre 500 persone in una fabbrica del trivigiano… terra che mi ha adottata. Questo FORNO LINEA SLIM è speciale, ha la funzione 300 gradi per far pizze in 5 minuti… ha la funzione 40 gradi per lievitare gli impasti o fare lo yogurt..ha un sacco di accessori interni inclusi, come la pietra pizza stone, il piatto dolci in alluminio e le guide telescopiche, insomma un prodotto unico e versatile. Ecco la mia ricetta
Sponsorizzato da DeLonghi-Cookers
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
Per le zeppoline
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100 g farina per pizza
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110 ml Acqua
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50 g Burro
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2 Uova
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1 pizzico Sale
Per la crema
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1 l Latte parzialmente scremato
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200 g Zucchero
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q.b. scorza di mandarino
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100 g Farina 00
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4 Uova
Preparazione
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ZEPPOLINE DI SAN GIUSEPPE. un dolce della tradizione, per festeggiare tutti i papa’ del mondo. Per preparare le nostre zeppoline iniziamo a portare ad ebollizione l’ acqua con il pizzico di sale ed il burro, una volta sciolto versiamo la farina tutta insieme, ed iniziamo a mescolare energicamente con un cucchiaio di legno, fino a quando il composto si staccherà’ dal fondo della pentola. Fate raffreddare bene il tutto e poi iniziate ad incorporare un uovo alla volta, avendo l’ accortezza di aggiungere l’ altro solo quando il primo sara’ stato ben assorbito, cercando di rende il tutto omogeneo, Trasferiamo l’ impasto ottenuto in una sac a poche e formiamo dei cerchietti, utilizzando l’ apposito vassoio per i dolci, perfetto per tantissime preparazioni, e lo trasferiamo poi in forno. Accendiamo a 200 gradi, e quando sara’ caldo possiamo infornare le nostre zeppoline, che dovranno cuocere per almeno 20 minuti.
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Una volta cotte le lasciamo raffreddare e passiamo alla preparazione della crema. Portiamo il latte ad ebollizione con la scorza di mandarino, nel frattempo montiamo bene le uova intere con lo zucchero, gia’ questa ricetta prevede l’ utilizzo dell’ uovo intero, e quando saranno belli spumosi, aggiungiamo la farina, versiamo tutto poi nel latte e con l’ aiuto di una frusta amalgamiamo bene, evitando cosi la formazione di grumi. Togliamo dal fuoco quando avrà’ raggiunto la densità desiderata e copriamo con pellicola a contatto fino all’ utilizzo, cosi non si formerà la crosticina in superficie.
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Adesso possiamo farcire le nostre zeppoline, una bella dose di crema e dulcis in fundo una bella amarena succosa, che in questa ricetta non può assolutamente mancare. Ecco le mie ZEPPOLINE DI SAN GIUSEPPE
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