CESTINI DI PASTA FROLLA MISTI

CESTINI DI PASTA FROLLA MISTI, un idea carina per una pausa caffè’ tra amici, per una merenda sfiziosa, per una coccola durante la giornata ecco la mia ricetta

Sponsorizzato da Le Antiche Colombare

CESTINI DI PASTA FROLLA MISTI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni25 cestini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i cestini di pasta frolla misti

  • 300 gfarina per dolci
  • 120 gzucchero di canna
  • 250 gburro
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.scorza di arancia
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo intero
  • 1tuorlo

Per farcire

  • q.b.composta di mirtilli
  • q.b.composta di albicocche
  • 50 gricotta vaccina
  • 2 cucchiainimiele di acacia
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

  1. CESTINI DI PASTA FROLLA MISTI, iniziamo subito a preparare la frolla. Ci occorreranno: il burro a temperatura ambiente, quindi ammorbidito, una planetaria, ed il gancio a foglia. Da quando ho scoperto la planetari, fare la frolla e’ uno spasso.

  2. Inseriamo nella ciotola la farina, azioniamo a bassa velocità’, e aggiungiamo il burro a pezzetti, inseriamo poi lo zucchero, l’ uovo, ed il tuorlo, il lievito setacciato, la scorza di arancia e di limone, e per ultimo il pizzico di sale. Lasciamo amalgamare bene i tutto, e quando avremo un composto liscio ed omogeneo, possiamo stoppare.

  3. Adagiamo la frolla su della pellicola, cercando di dare una forma rettangolare, copriamola e lasciamola riposare in frigo, cosi sarà piu’ facile da lavorarla. Nel frattempo prepariamo la crema con la ricotta ed il miele, io ho scelto quello di acacia di Le Antiche Colombare, genuino e golosissimo, lavoriamoli energicamente, verra’ un composto liscio spumoso, e super goloso, basterà mettere tutto in una ciotolina e mescolare con un cucchiaio. Copriamo e lasciamo riposare in frigo.

  4. Prendiamo la frolla, la adagiamo su un piano infarinato, e la stendiamo con il matterello, usiamo delle formine per biscotti a forma di fiore, e una volta pronte, le inseriamo nella teglia per mini muffin. In alcuni ho aggiunto la composta di albicocca, in altri la composta di mirtilli di Mielizia, sono spettacolari, in piu’ biologiche, altri invece li ho lasciati vuoti, per riempirli in un secondo momento.

  5. Cuociamo a 170 gradi per circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto, e una volta cotti li lasciamo raffreddare, e riempiamo quelli vuoti, con la crema di ricotta, aggiungendo anche della granella di pistacchio di Sciara la terra del pistacchio, un tocco davvero unico e speciale. Eccoli i miei CESTINI DI PASTA FROLLA MISTI

  6. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta CLICCA QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.