CESTINI DI PASTA FROLLA MISTI, un idea carina per una pausa caffè’ tra amici, per una merenda sfiziosa, per una coccola durante la giornata ecco la mia ricetta
Sponsorizzato da Le Antiche Colombare
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni25 cestini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i cestini di pasta frolla misti
- 300 gfarina per dolci
- 120 gzucchero di canna
- 250 gburro
- q.b.scorza di limone
- q.b.scorza di arancia
- 1/2 bustinalievito per dolci
- 1 pizzicosale
- 1uovo intero
- 1tuorlo
Per farcire
- q.b.composta di mirtilli
- q.b.composta di albicocche
- 50 gricotta vaccina
- 2 cucchiainimiele di acacia
- q.b.granella di pistacchi
Preparazione
CESTINI DI PASTA FROLLA MISTI, iniziamo subito a preparare la frolla. Ci occorreranno: il burro a temperatura ambiente, quindi ammorbidito, una planetaria, ed il gancio a foglia. Da quando ho scoperto la planetari, fare la frolla e’ uno spasso.
Inseriamo nella ciotola la farina, azioniamo a bassa velocità’, e aggiungiamo il burro a pezzetti, inseriamo poi lo zucchero, l’ uovo, ed il tuorlo, il lievito setacciato, la scorza di arancia e di limone, e per ultimo il pizzico di sale. Lasciamo amalgamare bene i tutto, e quando avremo un composto liscio ed omogeneo, possiamo stoppare.
Adagiamo la frolla su della pellicola, cercando di dare una forma rettangolare, copriamola e lasciamola riposare in frigo, cosi sarà piu’ facile da lavorarla. Nel frattempo prepariamo la crema con la ricotta ed il miele, io ho scelto quello di acacia di Le Antiche Colombare, genuino e golosissimo, lavoriamoli energicamente, verra’ un composto liscio spumoso, e super goloso, basterà mettere tutto in una ciotolina e mescolare con un cucchiaio. Copriamo e lasciamo riposare in frigo.
Prendiamo la frolla, la adagiamo su un piano infarinato, e la stendiamo con il matterello, usiamo delle formine per biscotti a forma di fiore, e una volta pronte, le inseriamo nella teglia per mini muffin. In alcuni ho aggiunto la composta di albicocca, in altri la composta di mirtilli di Mielizia, sono spettacolari, in piu’ biologiche, altri invece li ho lasciati vuoti, per riempirli in un secondo momento.
Cuociamo a 170 gradi per circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto, e una volta cotti li lasciamo raffreddare, e riempiamo quelli vuoti, con la crema di ricotta, aggiungendo anche della granella di pistacchio di Sciara la terra del pistacchio, un tocco davvero unico e speciale. Eccoli i miei CESTINI DI PASTA FROLLA MISTI
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