PASTA FROLLA PERFETTA SUPER FACILE

PASTA FROLLA PERFETTA SUPER FACILE, mio marito adora le crostate, cosi mi sono cimentata, una portata anche ai miei colleghi che sono rimasti davvero soddisfatti, felice io

Sponsorizzato da Mielizia

PASTA FROLLA PERFETTA SUPER FACILE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 gfarina per dolci
  • 500 gburro
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.scorza di limone
  • 3uova intere
  • 3tuorli
  • q.b.scorza di arancia
  • 300 gzucchero

Per farcire

  • q.b.marronata
  • q.b.composta di albicocche bio

Preparazione

  1. PASTA FROLLA PERFETTA SUPER FACILE, devo dire che ho sempre impastato a mano la frolla, oggi ho deciso di usare la mia super planetaria, e devo dire che il risultato e’ perfetto, facile e veloce da preparare. Per prima cosa inseriamo la foglia, che e’ perfetta per questo tipo di impasto e procediamo.

  2. Sciogliamo il burro in microonde, per facilitare tutte le operazioni e dividiamo le uova, separando i tuorli dagli albumi, a questo punto versiamo la farina, io ho scelto il top Molino Dallagiovanna, nella ciotola della planetaria.

  3. Aggiungiamo il burro, ed azioniamo la macchina a velocità media, aggiungiamo poi lo zucchero, il limone e l’ arancio, ed infine le uova. Lasciamo amalgamare bene il tutto, poi aggiungiamo il sale, ed infine il lievito setacciato. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, la nos frolla sara’ pronta.

  4. Prendiamo della pellicola trasparente, adagiamo la frolla e la schiacciamo un po’, copriamo e la lasciamo riposare in frigo per almeno un ora. Adesso possiamo stenderla e farcirla. Io ho utilizzato due stampi diversi, con questa dose vi verrano almeno 4 crostate con diametro 24 cm, ma se non la volete utilizzare tutta, la potete tranquillamente congelare.

  5. Una volta stese, aggiungiamo in una la composta di albicocche bio Mielizia, profumata, gustosa, buonissima e genuina, in questo caso ho decorato con semplici striscione.

  6. L’ altra l’ ho farcita con la marronata di Boschetti 1891, io adoro le castagne, e questa confettura di marroni al 50% cotti al vapore, con zucchero e un pizzico di cacao e’ meravigliosa. In questo caso ho decorato anche con dei fiorellini. Cotte a 180 gradi per circa 40 minuti, forno ventilato, controllando ovviamente la cottura. Spettacolari. La mia PASTA FROLLA PERFETTA SUPER FACILE e’ davvero fantastica

  7. PASTA FROLLA PERFETTA SUPER FACILE

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    In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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