SALSICCE DI TACCHINO E FAGIOLI, un piatto della mia tradizione, in versione piu’ leggera, se cosi vogliamo dire, infatti ho sostituito le salsicce di maiale, con quelle di tacchino, ecco la ricetta.
Sponsorizzato da Amata cucina Italiana
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6salsicce di tacchino
- q.b.olio evo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 200 gpelati a pezzetti
- 1/2 bicchierevino bianco
- 400 gfagioli cannellini
- 1/2 ramettorosmarino
- 1/2carota
- 1/2 costasedano
- 1/2cipolla
- 1spicchio di aglio
Preparazione
SALSICCE DI TACCHINO E FAGIOLI, semplice e veloce questo piatto. Prendiamo un tegame io ho scelto Olympia srl, in alluminio pressofuso, super comodo per tante preparazioni, sia in forno che sul fornello. Aggiungiamo sul fondo l’ olio evo, io o scelto Olio Petrazzuoli, pluripremiato e di altissima qualità, aggiungiamo uno spicchio di aglio, ed il sedano, carota e cipolla tritati.
Li lasciamo soffriggere un po, poi aggiungiamo le salsicce, le lasciamo dorare per qualche minuto, poi sfumiamo con il vino, e lasciamo evaporare. Copriamo e lasciamo cuocere per un po’.
Adesso possiamo aggiungere il pomodoro, io ho scelto i pelati a pezzetti di Amata Cucina Italiana, credetemi super gustosi, e saporiti, aggiungiamo sale e pepe, copriamo e lasciamo cuocere per circa 15 minuti. Adesso possiamo aggiungere i fagioli cannellini, avendo cura di scolarli e sciacquarli sotto acqua corrente, sempre di Amata. Buonissimi anche al naturale.
Li lasciamo insaporire per pochi minuti, ed ecco un secondo gustoso, facile, veloce, e davvero buono. In Toscana e’ molto apprezzato. Buon appetito.
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