BAGUETTE CON SEMOLA DI GRANO DURO

BAGUETTE CON SEMOLA DI GRANO DURO, era da tanto che volevo provarle, cosi mi sono decisa, e devo dire che sono venute uno spettacolo, ecco la mia ricetta

Sponsorizzato da Molini del Ponte

BAGUETTE CON SEMOLA DI GRANO DURO
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 gsemola di grano duro
  • 330 mlAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 20 mlolio evo
  • 3 cucchiainiSale
  • 1/2 cucchiaioMiele di castagno

Preparazione delle baguette con farina di grano duro

  1. BAGUETTE CON SEMOLA DI GRANO DURO, per prima cosa sciogliamo il lievito ed il miele, nell’ acqua tiepida, io ho scelto quello di castagno, voi potete utilizzare quello che preferite.

  2. Versiamo le farine nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino, ed azioniamo a media velocita’. Aggiungiamo a filo l’ acqua, poi l’ olio, ed infine il sale, e lasciamo lavorare il tutto per almeno 25 minuti.

  3. BAGUETTE CON SEMOLA DI GRANO DURO

    Ho scelto la semola di grano duro di Molini del Ponte, una garanzia, trascorsi i 25 minuti, copriamo il nostro impasto e lo lasciamo lievitare per circa 3 ore. Se vi sembrera’ un po’ morbido non vi preoccupate.

  4. Prendiamo il nostro impasto, lo adagiamo su di un piano di lavoro infarinato, e lo lavoriamo u po’, lo dividiamo in 3 o anche in 2, dipende da voi, e li lasciamo riposare un altra ora, coperti con pellicola oppure un panno.

  5. Adesso diamo la forma alle nostre baguette, schiacciamo il panetto e lo arrotoliamo, dandoli la classica forma che tutti conosciamo, lasciamo poi riposare mezz’ora, o direttamente sulla teglia rivestita di carta forno, oppure su un canovaccio infarinato.

  6. BAGUETTE CON SEMOLA DI GRANO DURO

    Preriscaldiamo il forno a 250 gradi, facciamo i classici tagli sulla superficie di ogni baguette, e inforniamo inserendo anche un recipiente con dell’ acqua. Inforniamo e cuociamo per circa 30 minuti, controllando ogni tanto. Una volta cotte, le facciamo raffreddare su una griglia, ed eccole pronteeeeee

  7. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta PIZZA ALLA BISMARCK

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.