BAGUETTE SENZA GLUTINE FATTE IN CASA, ho imparato ad apprezzare molto le ricette gluten free, ho molte persone che conosco che soffrono di celiachia, ecco perche’ mi piace utilizzare ingredienti di qualita’
Sponsorizzato da Graffi1930

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina senza glutine
- 10 gLievito di birra fresco
- 400 mlAcqua
- 30 mlOlio
- 2 cucchiainiSale
- 1 cucchiainoZucchero
Preparazione delle baguette senza glutine fatte in casa
BAGUETTE SENZA GLUTINE FATTE IN CASA, per fare questa ricetta ci vorra’ davvero poco, iniziamo ad inserire la farina nella ciotola della planetaria, io ho scelto Graffi1930 versiamo il lievito con lo zucchero, e con il gancio ad uncino iniziamo ad impastare
Prendiamo l’ acqua che dovra’ essere leggermente tiepida, e la aggiungiamo poco per volta alla farina. Dopo u po’ possiamo aggiungere l’ olio, ed infine il sale. Lasciamo lavorare bene, in modo che il composto risulti omogeneo, poi copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare.
Dopo circa 2 ore, il panetto sara bello gonfio, lo lavoriamo con le mani cosparse di olio, e diamo la forma desiderata, io in questo caso baguette appunto. Le lasciamo riposare per 1 ora, poi pratichiamo dei tagli sulla superficie.
Accendiamo il forno a 180 gradi, una volta caldo inforniamo il nostro pane, e dopo circa 30 minuti, le nostre BAGUETTE SENZA GLUTINE FATTE IN CASA saranno pronte per essere gustate, le lasciamo raffreddare, e poi le possiamo servire.
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