INSALATA DI RISO GUSTOSISSIMA, io adoro questo piatto, fresco, leggero gustoso, e se avanza? il giorno dopo ancora piu’ buono, ecco la mia versione
Sponsorizzato da Tonno Maruzzella
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRiso Arborio
- 2Uova sode
- 200 gTonno sott’olio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.olio oliva
- 6Carciofini
- 100 gOlive verdi
- 2Pomodori
- 100 gMozzarella
- 100 gMais
- foglie di basilico
Preparazione dell’ insalata di riso gustosissima
INSALATA DI RISO GUSTOSISSIMA, semplice e veloce, iniziamo dal riso appunto. Portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata, e lo cuociamo, io lo preferisco al dente. Una volta cotto, lo scoliamo e lo passiamo sotto al getto di acqua fredda, cosi bloccheremo la cottura.
Cuociamo le uova, e mentre le lasciamo raffreddare, prepariamo tutti gli altri ingredienti. Laviamo accuratamente i pomodori, li priviamo dai semi e li tagliamo a cubetti, scoliamo poi il mais, le olive, i carciofini che taglieremo in quattro parti, ed il tonno.
Io ho scelto i filetti di tonno sott’olio Maruzzella, prodotti esclusivamente con tonno di prima scelta, di Qualità a Pinne Gialle. Sono caratterizzati da una carne di colore rosa chiaro, piuttosto magra e vengono accuratamente selezionati e confezionati a mano. La confezione in vetro poi e’ un tocco di classe.
A questo punto condiamo il riso con tutte queste prelibatezze, aggiungiamo un filo di olio, le foglie di basilico, ed eccolo in tutto il suo splendore.
L’ insalata di riso, o riso freddo come lo chiamo io, e’ una ricetta che mi riporta alle giornate spensierate di quando con tutta la famiglia e gli amici andavamo al mare di Domenica, e restavamo li’ dal mattino alla sera, uno di quei piatti che definisco confortanti.
SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂Ecco un altra ricetta ROTOLO DI ZUCCHINE RIPIENO