La prima ricetta non poteva che contenere il cocco, uno tra i miei frutti preferiti!
I macaroons morbidi al cocco (e la loro versione Cocco & Pistacchio) sono un ottima scusa per uno spuntino pomeridiano, accompagnati da thé o frullati alla frutta.
- PRONTO IN: 40′
- PORZIONI: 18
- DIFFICOLTA’: facilissima
- COSTO: bassissimo
INGREDIENTI
2 uova intere
125 gr. di farina di cocco
100 gr. di zucchero bianco
*OPZIONALE* PER GUARNIRE
cioccolato fuso a bagnomaria
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Raffinare lo zucchero per un paio di minuti con il minipimer, per renderlo più leggero e facilmente amalgamabile all’impasto.
Sbattere le uova, unire la farina di cocco e dopo aver mescolato un po’, aggiungere lo zucchero bianco.
Mescolare bene con una frusta e poi inserire il composto in una sac a poche (se l’impasto vi risulta parecchio denso, aggiungere un po’ d’acqua).
A questo punto rimane solo decidere la “grandezza” dei dolcetti da disporre su una teglia coperta da carta da forno – personalmente ho creato i dolcetti prendendo l’impasto direttamente con un cucchiaino, e aiutandomi con un dito li ho posizionati sulla tglia e modellati -.
Il forno intanto deve essere preriscaldato a 170°, dopodiché i pasticcini possono essere infornati per circa 30′.
Quando avranno la superficie dorata e la base sarà diventata marroncina e croccante, saranno pronti per essere sfornati!
Lasciare intiepidire per 15′ circa e proseguire con una guarnizione a piacere di cioccolato fuso o zucchero a velo, oppure se preferite, gustateli al naturale. Una bontà infinita!
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E’ carino, da parte tua, dire che la ricetta è facilissima…ma io ho tanti problemi con il forno (vedere i miei biscotti bruciati) 🙁
Grazie Ichi, la proverò!
Un bacio :*
Anch’io ho il forno serial killer, ma ho imparato il suo linguaggio xD
Quindi quando in una ricetta c’è scritto “preriscaldare il forno a 180°” io lo metto a 160° ;D
Prova a sperimentare una buona resa per il tuo forno pazzo, e poi gli facciamo fare amicizia col mio uahuahau
PS fidati che questa ricetta si fa ad occhi chiusi con una mano sola!
hai ragione, anche io li faccio sempre, sono buonissimi!!!
E la loro preparazione semplicissima e super veloce li rende ancora più buoni! 😀