Macaroons al cocco

La prima ricetta non poteva che contenere il cocco, uno tra i miei frutti preferiti!
I macaroons morbidi al cocco (e la loro versione Cocco & Pistacchio) sono un ottima scusa per uno spuntino pomeridiano, accompagnati da thé o frullati alla frutta.

 

 

  • PRONTO IN:        40′
  • PORZIONI:           18
  • DIFFICOLTA’:  facilissima
  • COSTO:                bassissimo

INGREDIENTI
2 uova intere
125 gr. di farina di cocco
100 gr. di zucchero bianco

*OPZIONALE* PER GUARNIRE
cioccolato fuso a bagnomaria
zucchero a velo

PREPARAZIONE
Raffinare lo zucchero per un paio di minuti con il minipimer, per renderlo più leggero e facilmente amalgamabile all’impasto.
Sbattere le uova, unire la farina di cocco e dopo aver mescolato un po’, aggiungere lo zucchero bianco.

Mescolare bene con una frusta e poi inserire il composto in una sac a poche (se l’impasto vi risulta parecchio denso, aggiungere un po’ d’acqua).
A questo punto rimane solo decidere la “grandezza” dei dolcetti da disporre su una teglia coperta da carta da forno – personalmente ho creato i dolcetti prendendo l’impasto direttamente con un cucchiaino, e aiutandomi con un dito li ho posizionati sulla tglia e modellati -.

Il forno intanto deve essere preriscaldato a 170°, dopodiché i pasticcini possono essere infornati per circa 30′.
Quando avranno la superficie dorata e la base sarà diventata marroncina e croccante, saranno pronti per essere sfornati!

Lasciare intiepidire per 15′ circa e proseguire con una guarnizione a piacere di cioccolato fuso o zucchero a velo, oppure se preferite, gustateli al naturale. Una bontà infinita!

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Pubblicato da jasminetcoco

grafica freelance, traduttrice, appassionata cinefila e lettrice incallita. Amante di fotografia, tiro con l’arco, mi diverto a dipingere digitalmente, e a sperimentare in ambito culinario

4 Risposte a “Macaroons al cocco”

  1. E’ carino, da parte tua, dire che la ricetta è facilissima…ma io ho tanti problemi con il forno (vedere i miei biscotti bruciati) 🙁

    Grazie Ichi, la proverò!

    Un bacio :*

    1. Anch’io ho il forno serial killer, ma ho imparato il suo linguaggio xD
      Quindi quando in una ricetta c’è scritto “preriscaldare il forno a 180°” io lo metto a 160° ;D

      Prova a sperimentare una buona resa per il tuo forno pazzo, e poi gli facciamo fare amicizia col mio uahuahau

      PS fidati che questa ricetta si fa ad occhi chiusi con una mano sola!

    1. E la loro preparazione semplicissima e super veloce li rende ancora più buoni! 😀

I commenti sono chiusi.