Pasticcini morbidi al cocco&pistacchio

I pasticcini morbidi al cocco e pistacchio ( e la loro versione semplice al Cocco) sono un modo profumatissimo per cominciare la giornata, e richiedono più tempo a mangiarli tutti piuttosto che prepararli!

Infatti questa rientra tra le ricette “Velocissime” del blog, adatta al poco tempo che abbiamo a disposizione la mattina, prima della colazione 🙂


Ecco qui la ricetta:

  • PRONTO IN:       25′
  • PORZIONI:           14
  • DIFFICOLTA’:  facilissima
  • COSTO:                basso

INGREDIENTI
2 uova
70 gr. di farina di cocco
60 gr. di farina di pistacchio
90 gr. di zucchero di canna

PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 170°.
Sbattete le uova, aggiungeteci lo zucchero (meglio se preventivamente tritato più fine con l’aiuto del minipimer, così si lega meglio) e mescolate.

Aggiungeteci le due farine e sbattete con una forchetta fino ad ottenere un impasto abbastanza colloso.
Ora disponete sulla pistra del forno (quella nera senza bordi, oppure una teglia ampia), della carta da forno, e con un cucchiaino create i vostri pasticcini con la forma che preferite.
Io li ho schiacciati per dargli un effetto cookies, ma essendo morbidi e umidi, sono buonissimi anche a forma più sferica e “carnosa” 😛

Infornate per circa 30′ facendo attenzione a non farli seccare (devoso solo dorare in superficie e sulla base, ma restare morbidi), se vi sembrano già cotti dopo 20′ spegnete il forno.

Una volta cotti fateli raffreddare per 5″ dopodiché sarà più semplice staccarli dalla carta.
Finalmente potete gustare i vostri pasticcini flash con del caffè o un bel thé aromatizzato!

E.. BUONA COLAZIONE!!

[banner align=”alignleft”]
N.B. Potete conservare i dolcetti per diversi giorni in una scatola di latta oppure un sacchetto, preferibilmente di carta.

Pubblicato da jasminetcoco

grafica freelance, traduttrice, appassionata cinefila e lettrice incallita. Amante di fotografia, tiro con l’arco, mi diverto a dipingere digitalmente, e a sperimentare in ambito culinario

11 Risposte a “Pasticcini morbidi al cocco&pistacchio”

  1. Si si, farò piccole palline! Guarda, li preparerò per il pranzo di Pasqua.
    Ti farò sapere!
    Buona serata

    1. ^__^ Attendo notizie allora, buona pasqua e buona pasticceria casalinga!!

  2. Sarebbe carino servirli su pirottini di carta! Che ne dici? Ci stanno?

    1. Io ho un certo debole per i pirottini e, sì, li userei anche per questi dolcetti! In tal caso ti converrebbe lasciarli a forma di pallina, più contenuti, piuttosto che schiacciarli come ho fatto io per dargli la forma di cookies ^__^

      Ottima idea!

  3. Grazie mille, Jasmin.
    Farò proprio così!
    Li preparerei come accompagnamento ad un semifreddo al cioccolato bianco e
    cocco, siamo in otto persone.
    Le dosi che riporti possono andare bene? Quanti pasticcini vengono?
    Ultima cosa: posso prepararli il giorno prima del pranzo e conservarli la
    notte in frigorifero?
    Un bacio
    Manuela

    1. Ottimo abbinamento! 😀
      Con queste proporzioni verrebbero circa 2 dolcetti a testa (larghi circa 3 cm), altrimenti puoi raddoppiare le dosi. Ne verrebbero una trentina ed ogni commensale ne avrebbe 3-4, sempre a seconda delle dimensioni che gli darai.

      Un paio di consigli utili:
      – la cosa migliore è proprio prepararli la sera prima per il giorno dopo, riposando saranno ancora più buoni ed i sapori si saranno “legati” tra loro;
      – visto che le giornate sono ancora freddine, evita di conservarli in frigo, la loro superficie leggermente croccante si ammorbirebbe troppo con l’umidità del frigo;
      – questo tipo di dolcetti dal cuore morbido durano diversi giorni in ottime condizioni, quindi potrai conservarli in dispensa con un sacchetto di carta (tipo quelli del pane) oppure di plastica.

      Un abbraccio ^__^

  4. Ciao Jasmine!
    A me il pistacchio non piace molto, mentre il cocco si…da matti…
    Posso sostituire la farina di pistacchio con la stessa quatità di cacao in polvere?
    Attendo tuoi consigli.
    Grazie!!
    Complimenti per il blog!!

    1. Ciao Manuela! Ti consiglierei di sostituire i 60 gr. di farina di pistacchi con 30 gr. in più di cocco e 30 gr. di cioccolato (di tua preferenza) tagliato a pezzettini da una tavoletta oppure in gocce.
      Purtroppo il cacao in polvere renderebbe eccessivamente asciutti i dolcetti, quindi una buona alternativa serebbe quella del cioccolato 🙂

      Ricapitolando, la ricetta alternativa sarebbe questa:

      INGREDIENTI
      2 uova
      100 gr. di farina di cocco
      30 gr. di cioccolato latte/fondente/bianco (in gocce o pezzettini)
      90 gr. di zucchero di canna

      Ne approfitto della tua richiesta per testare anch’io la nuova ricetta, sperando di aver avuto una buona intuizione!! ;D

      Fammi sapere cosa ne pensi e grazie mille per la visita!
      A presto!

  5. Buongiorno Rita!
    Sbaglio o nessuno ha ancora commentato queste delizie? Comincio io: pistacchio e cocco sono due tra i miei ingredienti preferiti, la ricetta é facile e velocissima… spero di ritrovare il tempo per sfornare al piú presto questi dolcetti perché ho idea che siano moooolto buoni… da provare! Chissá se riusciró a riaccendere il forno in questi giorni, con tutto scrivere e ticchettare… non sento piú le dita 😉
    Sei bravissima
    Evelin

    1. Nessuno commenta perché saranno tutti a mangiarli xD Questi biscottini morbidi sono una delizia, e la veloce preparazione li rende ancor più buoni! Grazie per la visita Eveeee <3

I commenti sono chiusi.