Torta sbriciolata al caffè con crema pasticcera

Oggi vi propongo la mia torta sbriciolata al caffè con crema pasticcera. La torta sbriciolata al caffè con crema pasticcera, viene preparata e servita in coppa ed è formata da una soffice torta al caffè che poi viene sbriciolata e amalgamata ad una cremosa crema pasticcera. Questa torta sbriciolata al caffè con crema pasticcera è molto facile da preparare, si può preparare molto in anticipo e conservare in frigo dove si mantiene bene anche fino a 3 giorni. Non ha bisogno di bagna, perchè la torta non è molto umida al resto ci pensa la crema pasticcera. Che dirvi di più se non quello di provarla? Successo assicurato ma ora vediamo insieme come si preparano queste golose coppe.
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Sbriciolata al caffè
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 coppe
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la sbriciolata al caffè con crema pasticcera

  • 180 guova (3 uova intere per la torta)
  • 200 gfarina 00 (Per la torta)
  • 160 gburro (Per la torta)
  • 200 gzucchero (Semolato per la torta)
  • 160 gacqua (Per la torta)
  • 15 gcaffè solubile (Per la torta)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (Per la torta)
  • 500 glatte intero (Per la crema )
  • 100 gzucchero (Semolato per la crema)
  • 60 gfarina 00 (Per la crema)
  • 60 gtuorli (3 tuorli per la crema)
  • 1 bustinavanillina (Per la crema)

Preparazione della torta sbriciolata al caffè con crema pasticcera

  1. Preparate prima la torta; Sciogliete il caffè nell’acqua tiepida, lasciate raffreddare. Sbattete in una ciotola o con sbattitore elettrico le uova con lo zucchero, aggiungete il burro sciolto ma freddo, il caffè preparato e la farina setacciata con il lievito. Lavorate bene il tutto.

  2. Imburrate uno stampo da 24 cm, versate il composto e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. ( Fate prova stecchino). Estraetela e fatela raffreddare. 

  3. Preparate la crema pasticcera: Mettete in un pentolino, lo zucchero con i tuorli. Lavorateli con una frusta. Aggiungete la farina, la vanillina, e poco alla volta il latte caldo. Cuocete mescolando fino a quando non si addensa, spegnete e fatela raffreddare. 

  4. Ora  procedete così: Sbriciolate la torta in una grande coppa, Ora prendete delle coppe e riempite il fondo con 2 cucchiai  di crema. coprite con un pugno di briciole al caffè , ripetete con la crema, briciole e continuate così fino quasi al bordo della coppa, finendo con la crema. Potete gustare subito o prepararle e conservare in frigo per gustarle dopo. 

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