Oggi vi propongo la mia torta di carne farcita con ricotta e prosciutto cotto. La torta di carne farcita è buonissima, ottima da preparare per un secondo piatto o per cena. Questa torta di carne farcita è molto facile da preparare, risulta croccante fuori e con il suo ripieno cremoso morbidissima dentro. Quando ho preparato questa torta di carne me ne sono accorta subito che doveva essere squisita, durante la cottura emanava un profumo irresistibile e quando l’ho servita a tavola è sparita subito. Ottima da gustare sia fredda che calda e si mantiene bene anche fino al giorno dopo. Che dirvi di più se non quello di provarla successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti;
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcarne bovina (Tritata)
- 60 guova (1 uovo intero per l’impasto di carne)
- 100 gmollica (Per l’impasto di carne)
- 2 cucchiaiformaggio (Grattugiato per l’impasto di carne)
- 1 pizzicosale fino (Per l’impasto di carne)
- 120 guova (2 uova intere per il ripieno)
- 2 cucchiaiformaggio (Grattugiato per il ripieno)
- 1 pizzicosale fino (Per il ripieno)
- 350 gricotta (Fresca per il ripieno)
- 150 gprosciutto cotto (Per il ripieno)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (Per la base e superficie)
Preparazione
Preparate l’impasto di carne; Amalgamate la carne con l’ uovo, la mollica del panino bagnata nel latte, il formaggio grattugiato, 1 pizzico di sale. Lavorate bene tutti gli ingredienti.
Ora preparate il ripieno. Lavorate molto bene le uova con il formaggio grattugiato, 1 pizzico di sale e la ricotta, rendendo tutto a crema.
Imburrate una tortiera da 26 cm o copritela con carta da forno, versate metà composto di carne, schiacciatelo fino a riempire tutta la base della tortiera, aggiungete il ripieno di ricotta preparata e mettete sopra le fettine di prosciutto cotto. Coprite con l’altro composto di carne rimasto e versate un filo d’olio sulla superficie.
Infornate a 200° per circa 40 minuti: ( Controllate la cottura dalla sua doratura, appena risulta una leggera crosticina in superficie è pronta) Sfornatela, aspettate circa 20 minuti e gustatela:
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