Oggi vi propongo un tiramisù molto speciale, farcito alla nutella e crema di latte. Inizio con il dirvi che questo tiramisù alla nutella e crema di latte è buonissimo adatto a grandi e piccini, facile da preparare e con una crema di latte preparata senza uova e senza farina. Il tiramisù alla nutella e crema di latte e ottimo da servire in ogni occasione e in tutte le stagioni, si può preparare sia nel vassoio come il mio o in una pirofila, i savoiardi vengono bagnati nel latte per questo è adatto anche ai più piccini ma se vi piace il gusto più alcolico, potete bagnarli in uno sciroppo al rum. Che dirvi di più se non quello di provarlo? Successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come si prepara.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti pe ril tiramisù alla nutella e crema di latte
- 300 gsavoiardi (Per la base)
- 200 glatte (Per la bagna)
- 250 gNutella®
- 500 glatte intero (Per la crema)
- 120 gzucchero a velo (Per la crema)
- 50 gamido di mais (maizena) (Per la crema)
- 1 bustinavanillina (Per la crema)
Preparazione del tiramisù alla nutella e crema di latte
Preparate la crema di latte; Riscaldate il latte con la vanillina, versate sempre mescolando lo zucchero e l’amido di mais e cuocete mescolando fino a quando non si addensa. ( Non fatela addensare troppo perchè quando si fredda si addensa molto). Spegnete e fatela raffreddare.
Ora su un vassoio o pirofila, fate uno strato di savoiardi bagnati leggermente nel latte , spalmate uno strato di crema al latte e uno strato di nutella facendola scivolare da un cucchiaino formando delle ricche striature. Ripetete con i savoiardi bagnati, crema e nutella. Coprite con i savoiardi sempre leggermente bagnati, decorate con delle striature di nutella e ponetelo in frigo almeno 1 ora.
Ora è pronto da gustare o conservare in frigo. Si mantiene bene anche fino a 3 giorni.
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