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Tagliatelle alla boscaiola

Tagliatelle alla boscaiola

Oggi vi propongo le mie tagliatelle alla boscaiola, un primo piatto ricco e molto gustoso. Le tagliatelle alla boscaiola è tra i miei primi piatti preferiti, li preparo spesso sopratutto quando ho ospiti a pranzo, sono molto facili da preparare e come vi dicevo prima sono ricchi di ingredienti come i carciofini, i funghetti, il prosciutto cotto, il tonno, i pomodorini e per renderli super cremosi ci aggiungo un pò di panna che potete sostituire con del philadelphia o robiola, ecco perchè sono così buoni. Perchè si chiamano alla boscaiola? Perchè hanno le verdure di bosco e in più un tocco anche di mare grazie al tonno che lega benissimo con tutti gli ingredienti presenti. Se volete stupire a tavola, vi consiglio di provarli successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti;
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina; I Sapori di Terry.
Ricetta consigliata; Tagliatelle con carne tritata e crema di peperoni;
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Tagliatelle alla boscaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gTagliatelle
  • 3 cucchiaiOlio evo
  • 1 spicchioDi aglio
  • 100 gCarciofini sott’olio
  • 100 gFunghetti sott’olio
  • 160 gTonno in scatola
  • 150 gPanna da cucina
  • 200 gPolpa di pomodoro

Preparazione

  1. In un’ampia padella mettete l’olio con l’aglio, fatelo dorare. Aggiungete la polpa di pomodoro con mezzo bicchiere d’acqua. Salate e iniziate a cuocere. Appena inizia a bollire, versate i funghetti e i carciofini. Cuocete per 10 minuti.

  2. Ora 2 minuti prima di spegnere, aggiungete il tonno sgocciolato, amalgamatelo spegnete e aggiungete la panna. Amalgamatela bene al condimento e lasciate da parte.

  3. Cuocete le tagliatelle, scolatele conservando qualche mestolo di acqua di cottura, versatele nella padella con il condimento e amalgamatele a fuoco basso. ( Se non risultano cremosi, aggiungete un pò d’acqua di cottura tenuta da parte).

  4. Spegnete. Trasferiteli nei piatti spolverandoli con formaggio grattugiato e gustate.

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