La sbriciolata con crema pasticcera e confettura e uno dei dolci che amo di più. La sbriciolata con crema pasticcera e confettura è di una golosità unica, ha una frolla a briciole che si scioglie in bocca e un ripieno cremoso. Questa sbriciolata con crema pasticcera e confettura la preparo spesso, sopratutto quando ho ospiti a pranzo o cena e a differenza della classica crostata è molto più veloce da preparare perchè essendo a briciole non c’è bisogno di stendere l’impasto. Se l’abbinamento crema pasticcera e confettura vi piacciono, allora dovete assolutamente provarla, vi assicuro che diventerà il vostro cavallo di battaglia. In questa sbriciolata, potete usare qualsiasi gusto di confettura io ho usato il gusto alle ciliegie ma vi assicuro che con la crema pasticcera va bene qualsiasi gusto. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti.
Ricetta consigliata; Crostata con crema di ricotta e salsa di limone.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00 (Per la frolla a briciole)
- 80 gZucchero semolato (Per la frolla a briciole)
- 60 guova (1 uovo intero per la frolla a briciole)
- 80 gBurro morbido (Per la frolla a briciole)
- 1 bustinaVanillina (Per la frolla a briciole)
- 2 cucchiainiLievito per dolci (Rasi per la frolla a briciole)
- 500 gLatte fresco (Per la crema pasticcera)
- 100 gZucchero semolato (Per la crema pasticcera)
- 60 gTuorli (3 tuorli per la crema pasticcera)
- 1 bustinaVanillina (Per la crema pasticcera)
- 60 gFarina 00 (Per la crema pasticcera)
- 150 gConfettura
Preparazione
Preparate la crema pasticcera: Mettete nel mixer, il latte, lo zucchero, la farina, la vanillina e i tuorli, frullate e mettete in un pentolino sul gas a cuocere, mescolando fino a quando non si addensa, spegnete e fate raffreddare.
Preparate la frolla a briciole; Impastate tutti gli ingredienti a briciole. ( Aggiungete qualche cucchiaio di latte se le briciole al tatto vi sembrano dure).
Ora imburrate lo stampo per crostate da 26 cm, fate uno strato di briciole coprendo tutto il fondo dello stampo, riempite con la crema pasticcera, ora mettere con un cucchiaino la marmellata sopra la crema, creando delle chiazze qua e la, coprite di briciole e infornate a 180° fino a quando non risulta leggermente dorata. ( Circa 25 – 30 min). Estraetela fatela raffreddare, spolverate con zucchero a velo e gustate.
Quando scrivi le ricette, sarà più facile per noi se dividi la lista degli ingredienti per ogni processo, ad esempio- Per la crema: x grammi di latte, x grammi di vangeli a, ecc. Per la frolla: x grammi di farina, x grammi di burro, ecc.
È difficile di seguire questa ricetta come l’hai scritto.
Ciao cercherò di sistemare, Grazie per l’avviso