Risotto con speck e gorgonzola

Risotto con speck e gorgonzola

Oggi vi propongo il mio risotto con speck e gorgonzola. Il risotto con speck e gorgonzola è buonissimo, cremoso, facilissimo da preparare e di una bontà unica. Visto che la festa più romantica dell’anno è molto vicina, vi propongo questo risotto con speck e gorgonzola a forma di cuore, idea molto carina da servire per il giorno di San Valentino, sono convinta che questo risotto conquisterà anche voi. Se nel caso non vi piace lo speck, potete sostituirlo con della pancetta o prosciutto crudo a cubetti. Che dirvi di più se non quello di provarlo? Successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come si prepara.
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Risotto con speck e gorgonzola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto con speck e gorgonzola

  • 450 griso Roma
  • 200 gspeck (A cubetti)
  • 1cipolla
  • 50 gburro
  • 1 lbrodo vegetale (O 2 dadi da brodo con 1 litro d’acqua)
  • 200 ggorgonzola (dolce o piccante)

Preparazione del risotto con speck e gorgonzola

  1. Mettete in un tegame il burro con la cipolla e lo speck. Fateli rosolare mescolando. Aggiungete il riso e fatelo insaporire per qualche minuto mescolando.

  2. Ora iniziate a versare il brodo poco alla volta, versandolo ogni volta che si assorbe sempre mescolando, fino alla fine della cottura del riso. ( Se decidete al posto del brodo di mettere i dadi, aggiungete l’acqua con lo stesso procedimento del brodo).

  3. Una volta cotto il riso, spegnete e aggiungete il gorgonzola a pezzettini mescolando energicamente fino a quando non è ben sciolto e amalgamato al riso.

  4. Fatelo riposare per 5 minuti e servitelo con grana o parmigiano grattugiato. ( Per ottenere la forma del cuore, vi basta versare il riso negli stampini fino a riempirli, aspettate 5 minuti e sollevate delicatamente lo stampino).

Ricetta da non perdere; Frittata di riso farcita;

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