Risotto con ricotta e mozzarella

Risotto con ricotta

Oggi vi propongo il mio risotto con ricotta e mozzarella. Il risotto con ricotta e mozzarella è buonissimo, cremoso, facile da preparare e filante. Il risotto con ricotta e mozzarella è dedicato a tutti quelli che amano il primi piatti semplici, con ingredienti genuini ma che hanno sempre il loro perchè in bontà. Questo risotto con ricotta e mozzarella viene cucinato con il latte per questo è molto cremoso ma se avete problemi ad usare il latte, potete tranquillamente sostituirlo con l’acqua nelle stesse dosi e procedimento. Questo risotto con ricotta e mozzarella è adatto a grandi e piccini ed è così buono che è diventato il mio cavallo di battaglia, soprattutto quando non ho idee e soprattutto tempo. Che dirvi di più se non quello di provarlo, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti;
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Risotto con ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 griso Roma
  • 800 glatte intero (O acqua)
  • 350 gricotta (Fresca)
  • 12 gdado da brodo (1 dado o granulare)
  • 20 gburro
  • Mezzacipolla
  • 100 gmozzarella

Preparazione

  1. Mettete in un tegame il burro con la cipolla, fatela leggermente dorare.

  2. Riscaldate il latte o l’acqua e tenetelo a portata di mano caldo. Aggiungete il riso, fate insaporire per circa 2 min. Aggiungete un pò di latte, il dado da brodo e cuocete mescolando, aggiungendo altro latte ogni volta che si assorbe.

  3. A fine cottura aggiustate di sale e versate la ricotta e la mozzarella spezzettata, amalgamate bene a fuoco basso fino a quando la ricotta non è ben amalgamata e la mozzarella inizia a filare. Spegnete e fatelo riposare per qualche minuto. Spolverate con grana o parmigiano grattugiato e servite. ( Potete anche spolverare oltre che con il formaggio, con del prezzemolo tritato o basilico o menta).

     

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