Oggi vi propongo il mio risotto con ricotta e mozzarella. Il risotto con ricotta e mozzarella è buonissimo, cremoso, facile da preparare e filante. Il risotto con ricotta e mozzarella è dedicato a tutti quelli che amano il primi piatti semplici, con ingredienti genuini ma che hanno sempre il loro perchè in bontà. Questo risotto con ricotta e mozzarella viene cucinato con il latte per questo è molto cremoso ma se avete problemi ad usare il latte, potete tranquillamente sostituirlo con l’acqua nelle stesse dosi e procedimento. Questo risotto con ricotta e mozzarella è adatto a grandi e piccini ed è così buono che è diventato il mio cavallo di battaglia, soprattutto quando non ho idee e soprattutto tempo. Che dirvi di più se non quello di provarlo, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti;
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 griso Roma
- 800 glatte intero (O acqua)
- 350 gricotta (Fresca)
- 12 gdado da brodo (1 dado o granulare)
- 20 gburro
- Mezzacipolla
- 100 gmozzarella
Preparazione
Mettete in un tegame il burro con la cipolla, fatela leggermente dorare.
Riscaldate il latte o l’acqua e tenetelo a portata di mano caldo. Aggiungete il riso, fate insaporire per circa 2 min. Aggiungete un pò di latte, il dado da brodo e cuocete mescolando, aggiungendo altro latte ogni volta che si assorbe.
A fine cottura aggiustate di sale e versate la ricotta e la mozzarella spezzettata, amalgamate bene a fuoco basso fino a quando la ricotta non è ben amalgamata e la mozzarella inizia a filare. Spegnete e fatelo riposare per qualche minuto. Spolverate con grana o parmigiano grattugiato e servite. ( Potete anche spolverare oltre che con il formaggio, con del prezzemolo tritato o basilico o menta).