Visto il gran caldo, vi propongo un primo piatto fresco, ricco e gustoso, la mia pasta fredda con tonno peperoni e mozzarella. Inizio con il dirvi che questa pasta fredda con tonno, peperoni e mozzarella è molo saporita anche perchè non sono gli unici ingredienti, ma è arricchita anche con pomodorini freschi e olive. La pasta fredda con tonno, peperoni e mozzarella è un primo piatto freddo completo, genuino e facilissimo e veloce da preparare, ottimo da preparare anche molto in anticipo e conservare in frigo fino al momento del bisogno. Se vi accorgete che avanza, niente paura il giorno è buonissima da mangiare. Che dirvi di più se non quello di provarla? Successo assicurato. Ma ora seguitemi per la preparazione.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta fredda con tonno e mozzarella
- 500 gpasta (Tipo corto)
- 300 gpeperoni (Colore gialli e rossi)
- 240 gtonno sott’olio (Circa 3 scatole)
- 100 gpomodori piccadilly (O datterini)
- 80 golive nere (Denocciolate)
- 200 gmozzarella
- 20 golio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale fino
Preparazione della pasta fredda con tonno e peperoni
Pulite i peperoni tagliateli a pezzi grandi e bolliteli fino alla loro completa cottura. Scolateli, chiudeteli ancora bollenti in un contenitore ermetico e lasciateli raffreddare così. Quando sono ben freddi, togliete tutta la pelle che riuscite ad eliminare, tagliateli in pezzi piccoli e metteteli in una grande coppa.
Aggiungete il tonno sgocciolato, i pomodori, la mozzarella tagliati a pezzetti e le olive. Mescolate e mettete in frigo per 30 minuti.
Cuocete e scolate la pasta. Raffreddatela sotto l’acqua corrente. Rimettetela nel tegame di cottura e aggiungete l’olio, mescolatela. Ora versatela nella coppa con il condimento, amalgamate bene il tutto e rimettete in frigo fino al completo raffreddamento. Servite e gustate.
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