Oggi vi propongo la mia pasta con tonno e peperoni. La pasta con tonno e peperoni è buonissima, saporita, facile da preparare e ottima per un pranzo in famiglia o una cena improvvisata. La pasta con tonno e peperoni è tra le mie preferite, adoro l’abbinamento del tonno con il gusto e profumo dei peperoni la mangerei un giorno si e l’altro pure, infatti è uno dei miei cavalli di battaglia. Questa pasta con tonno e peperoni come vi dicevo prima è molto facile e veloce da preparare, per renderla ancora più ricca e gustosa ho aggiunto le olive che con il tonno e peperoni ci stanno benissimo e un pò di polpa di pomodoro per renderli più sugosi. Insomma che altro dirvi se non quello di provarli, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e ingredienti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpasta (Tipo corto)
- 250 gpolpa di pomodoro
- 50 golive nere (O verdi denocciolate)
- 160 gtonno sott’olio
- 300 gpeperoni (Gialli o rossi)
- 20 golio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio fresco
- 1 pizzicosale fino
Preparazione
In una padella, mettete l’olio con l’aglio e fatelo dorare. Aggiungete la polpa di pomodoro, un bicchiere di acqua, salate e iniziate la cottura. Appena inizia a bollire, aggiungete i peperoni lavati e tagliati a piccoli pezzi. Cuocete, aggiungendo un pò di acqua se il sugo si asciuga troppo e fino a quando i peperoni si sono cotti.
Prima di spegnere ( bastano anche 5 minuti), aggiungete le olive o intere o tagliate a metà e il tonno sgocciolato. Mescolate bene tutti gli ingredienti, fateli bollire per 5 minuti e spegnete.
Cuocete la pasta, scolatela conservando un pò d’acqua di cottura e versatela nella padella con il sugo di peperoni e tonno, saltatela a fuoco medio mescolandola e aggiungete l’acqua di cottura lasciata da parte se risulta un pò asciutta.
Trasferitela nei piatti e gustatela. ( A piacere si può condire con del formaggio grattugiato tipo pecorino romano o rodez).
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