Olive nere con pomodorini piccanti

Olive nere con pomodorini

Oggi vi propongo le mie olive nere con pomodorini piccanti. Le olive nere con pomodorini piccanti sono buonissimi, facilissimi da preparare e sono cotte in padella. Queste olive nere con pomodorini piccanti sono ottime da servire come antipasto o contorno e per chi non ama il piccante può anche non usare il peperoncino sono ottime uguali o magari si può aggiungere al posto del peperoncino un pò di pepe. Io preparo queste olive nere con pomodorini piccanti per servirli come antipasto nei giorni di festa, sopratutto per il periodo Natalizio, come dicevo prima si possono servire anche come contorno, si abbinano bene a piatti di carne e sopratutto di pesce. Si possono preparare anche il giorno prima o molto in anticipo si conservano benissimo anche per 3 giorni chiuse in un contenitore con coperchio e non c’è il bisogno di riscaldarle prima di gustarle. Vi consiglio di provarle, successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come prepararle;

Ricetta consigliata; Carciofi fritti;
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Olive nere con pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gOlive nere (Ottime il tipo da friggere o infornare)
  • 1 spicchiodi aglio
  • 3 cucchiaidi olio evo
  • 150 gpolpa di pomodoro (o pomodorini ciliegina)
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 pizzicopeperoncino o pepe

Preparazione

  1. Mettete in una padella l’olio con l’aglio, fatelo dorare. Aggiungete le olive nere ( io ho comprato quelle neri dolci che si possono anche friggere), e fatele insaporire per qualche secondo.

  2. Aggiungete la polpa di pomodoro o i pomodorini ciliegine, 1 pizzico di sale e 1 pizzico di peperoncino ma se lo preferite aggiungete un pizzico di pepe, fatele cuocere a fuoco basso mescolando ogni tanto per circa 20 minuti o fino a quando l’oliva non inizia a spaccarsi e si è formata una deliziosa cremina.

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