Crostata con crema di ricotta e confettura

Crostata con crema di ricotta e confettura

Oggi vi propongo la mia crostata con crema di ricotta e confettura, La crostata con crema di ricotta e confettura è buonissima, la sua frolla si scioglie in bocca e il suo ripieno è molto cremoso. La crema di ricotta viene preparata a freddo, con cottura direttamente in forno quindi molto facile e comoda da preparare. Questa crostata con crema di ricotta e confettura si mantiene bene anche per 2 giorni quindi se avete poco tempo potete anche prepararla molto in anticipo. Ho deciso di farcire questa crostata con queste due farcie perchè adoro sia la ricotta che la confettura e così ho voluto provarle insieme racchiudendole in una fantastica frolla e devo dire che il risultato è stato straordinario. Io ho usato la confettura di ciliegie ma potete usare qualsiasi gusto, con la ricotta ci sta bene qualsiasi gusto. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione e ingredienti.

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Ricetta consigliata; Torta tiramisù con gocce di cioccolato.

Crostata con crema di ricotta e confettura
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00 (Per la frolla)
  • 100 gZucchero (Semolato per la frolla)
  • 60 gUova (1 uovo intero per la frolla)
  • 20 gTuorlo (1 tuorlo per la frolla)
  • 1 bustinaVanillina (per la frolla)
  • 120 gBurro (Morbido per la frolla)
  • 11/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci (per la frolla)
  • 450 gRicotta vaccina (Per la crema di ricotta)
  • 40 gTuorli (2 tuorli per la crema di ricotta)
  • 120 gZucchero (Semolato per la crema di ricotta)
  • 1 bustinaVanillina (Per la crema di ricotta)
  • 200 gConfettura (Per farcire)

Preparazione

  1. Preparate la frolla;
    Lavorate prima la farina con il burro morbido, aggiungete lo zucchero, le uova, la vanillina e impastate fino a quando non risulta liscia e compatta. ( se è necessario aggiungete qualche goccio di latte). Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 15 minuti.

  2. Preparate la crema di ricotta; Frullate tutti gli ingredienti insieme e tenete da parte;

  3. Stendete la pasta in un disco, adagiatelo in uno stampo imburrato ( 26 cm), alzando bene i bordi, bucate il fondo della frolla con le punte di una forchetta e fate uno strato con la confettura. Ora versate sopra la crema di ricotta.

  4. Con la pasta in eccesso che avrete tagliato, create delle strisce, fate una griglia sulla superficie attaccandole bene ai bordi.  Infornate a 180° per circa 25 – 30 o fino a quando non risulta leggermente dorata. Fatela raffreddare, decorate con zucchero a velo e gustate.

4,9 / 5
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