Crostata con crema di arance e mandorle

Crostata con crema di arance e mandorle

La crostata con crema di arance e mandorle è buonissima, realizzata con una frolla che si scioglie in bocca e un ripieno cremoso e profumato di arance. La crostata con c rema di arance e mandorle è ottima da servire dopo un pranzo, una cena ma anche da preparare per i giorni di festa come quelli Natalizi. La crostata con  crema di arance e mandorle ha tutto il sapore delle arance fresche, infatti il succo insieme alla buccia grattugiata viene messo nella sua crema e quindi è davvero squisita. Questa crostata con crema di arance e mandorle è molto facile da preparare e se la preparerete constaterete la sua bontà. Vi consiglio di provarla, successo garantito. Ma ora vediamo insieme come prepararla con ingredienti e procedimento. Seguitemi.

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Crostata con crema di arance e mandorle
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 – 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 10 g Scorza di 1 arancia (grattugiata)
  • 100 g zucchero (a velo)
  • 20 g arancia (succo)
  • 60 g farina (00)
  • 40 g Tuorli (2)
  • 450 g latte (intero)
  • 300 g farina (oo)
  • 130 g burro (morbido)
  • 100 g zucchero (semolato)
  • 80 g uova (1 tuorlo e uno intero)
  • 5 g arancia (buccia grattugiata di 1/2 arancia)
  • 70 g di mandorle pelate (tritate grossolanamente)

Preparazione

  1. Preparate prima la crema di arance: Mettete nel mixer la scorza di un’arancia, lo  zucchero a velo, il succo di arancia, la farina i tuorli e il latte, frullate il tutto e mettete in un pentolino a cuocere, mescolando fino a quando non si addensa. Spegnete e fate raffreddare.

  2. Preparate la frolla: Lavorate la farina con il burro morbido, lo zucchero, le uova la buccia grattugiata dell’arancia e 1 pizz di.sale. Impastate fino a quando non risulta liscia e compatta. Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 20 minuti.

  3. Stendete la pasta in un disco alto 1/2 cm, adagiatelo in uno stampo imburrato ( 26 cm), alzando bene i bordi, versate 1/4 di crema e mandorle tritate ( quantità a piacere), livellatela. Ripetete con l’altra crema rimasta e altre mandorle. Con la frolla ritagliata, formate delle strisce e ponetele a griglia sulla crema. Infornate a 180° fino a che non è leggermente dorata. ( 25 . 30 min).

  4. Estraetela dal forno, fatela raffreddare, decoratela con zucchero a velo e gustate.

Note

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