La crostata con crema di arance e mandorle è buonissima, realizzata con una frolla che si scioglie in bocca e un ripieno cremoso e profumato di arance. La crostata con c rema di arance e mandorle è ottima da servire dopo un pranzo, una cena ma anche da preparare per i giorni di festa come quelli Natalizi. La crostata con crema di arance e mandorle ha tutto il sapore delle arance fresche, infatti il succo insieme alla buccia grattugiata viene messo nella sua crema e quindi è davvero squisita. Questa crostata con crema di arance e mandorle è molto facile da preparare e se la preparerete constaterete la sua bontà. Vi consiglio di provarla, successo garantito. Ma ora vediamo insieme come prepararla con ingredienti e procedimento. Seguitemi.
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry: Troverete tante ricette e sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette. Vi aspetto.
Se amate le torte soffici e ripiene, vi consiglio la mia torta morbida ripiena di confettura. Cliccate qui per la ricetta: Torta morbida ripiena di confettura.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 – 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
-
10 g Scorza di 1 arancia (grattugiata)
-
100 g zucchero (a velo)
-
20 g arancia (succo)
-
60 g farina (00)
-
40 g Tuorli (2)
-
450 g latte (intero)
-
300 g farina (oo)
-
130 g burro (morbido)
-
100 g zucchero (semolato)
-
80 g uova (1 tuorlo e uno intero)
-
5 g arancia (buccia grattugiata di 1/2 arancia)
-
70 g di mandorle pelate (tritate grossolanamente)
Preparazione
-
Preparate prima la crema di arance: Mettete nel mixer la scorza di un’arancia, lo zucchero a velo, il succo di arancia, la farina i tuorli e il latte, frullate il tutto e mettete in un pentolino a cuocere, mescolando fino a quando non si addensa. Spegnete e fate raffreddare.
-
Preparate la frolla: Lavorate la farina con il burro morbido, lo zucchero, le uova la buccia grattugiata dell’arancia e 1 pizz di.sale. Impastate fino a quando non risulta liscia e compatta. Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 20 minuti.
-
Stendete la pasta in un disco alto 1/2 cm, adagiatelo in uno stampo imburrato ( 26 cm), alzando bene i bordi, versate 1/4 di crema e mandorle tritate ( quantità a piacere), livellatela. Ripetete con l’altra crema rimasta e altre mandorle. Con la frolla ritagliata, formate delle strisce e ponetele a griglia sulla crema. Infornate a 180° fino a che non è leggermente dorata. ( 25 . 30 min).
-
Estraetela dal forno, fatela raffreddare, decoratela con zucchero a velo e gustate.