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Torta di ricotta e limoncello

La torta di ricotta e limoncello è sofficissima, buonissima e facilissima da preparare. La torta di ricotta e limoncello è ottima per tante occasioni, come per una pausa golosa, da servire a fine pasto o a fine cena, insomma diciamo che è ottima da tenere a portata di mano perchè la sua sofficità dura anche per due giorni. Questa torta l’ho preparata Domenica per servirla dopo il pranzo, mi ha stupito per la sua bontà è stata davvero gustata e gradita da tutti. La torta di ricotta e limoncello ha un profumo davvero eccezionale che è irresistibile già in cottura, è umida all’interno e la cosa più straordinaria, viene preparata senza burro ne olio, quindi anche leggerissima da gustare. Per la sua semplicità, bontà e praticità è comoda anche da trasportare fuori casa. Vi consiglio di provarla ne sarete conquistate. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione, con i suoi ingredienti semplici e il suo facile procedimento.

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette e diventando fan, sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette. Vi aspetto in tanti.

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Torta di ricotta e limoncello
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g ricotta (fresca)
  • 150 g zucchero (semolato)
  • 200 g farina (00)
  • 1/2 cucchiaino vanillina (in plvere)
  • 20 g lievito per dolci (in polvere)
  • 180 g uova (3 uova intere)
  • 60 – 70 g limoncello (liquore)

Preparazione

  1. Preparate l’impasto; Montate in una coppa, le uova con lo zucchero e la ricotta. Aggiungete gli altri ingredienti e mescolate bene. Imburrate una tortiera da 26 cm.

  2. Versate il composto, livellatelo e infornate in forno già caldo a 180° per circa 25 – 30  min (fate prova stecchino).

  3. Fatela raffreddare, spolveratela con zucchero a velo servite e gustate.

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Pubblicato da isaporiditerry

Mi chiamo Teresa, ho 46 anni, sono sposata e ho un figlio. Ho aperto il mio blog I Sapori di Terry per la mia grande passione per la cucina che ho fin da piccola. Amo cucinare di tutto dal salato al dolce ma la mia grande passione sono i lievitati sia dolci che salati. Le mie ricette sono semplici e facili da preparare e adatte alla cucina di tutti i giorni.

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