Torta di ricotta e limoncello

Torta di ricotta e limoncello

La torta di ricotta e limoncello è sofficissima, buonissima e facilissima da preparare. La torta di ricotta e limoncello è ottima per tante occasioni, come per una pausa golosa, da servire a fine pasto o a fine cena, insomma diciamo che è ottima da tenere a portata di mano perchè la sua sofficità dura anche per due giorni. Questa torta l’ho preparata Domenica per servirla dopo il pranzo, mi ha stupito per la sua bontà è stata davvero gustata e gradita da tutti. La torta di ricotta e limoncello ha un profumo davvero eccezionale che è irresistibile già in cottura, è umida all’interno e la cosa più straordinaria, viene preparata senza burro ne olio, quindi anche leggerissima da gustare. Per la sua semplicità, bontà e praticità è comoda anche da trasportare fuori casa. Vi consiglio di provarla ne sarete conquistate. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione, con i suoi ingredienti semplici e il suo facile procedimento. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette e diventando fan, sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette. Vi aspetto in tanti. Vi potrebbe interessare anche la mia crostata con crema di arance e mandorle, una bontà che si scioglie in bocca e ottima da preparare per le feste. Cliccate qui per la ricetta; Crostata con crema di arance e mandorle.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gricotta (Fresca)
  • 150 gzucchero (Semolato)
  • 200 gfarina 00
  • 1 bustinavanillina (In polvere)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 180 guova (3 uova intere)
  • 60 glimoncello (liquore)

Preparazione

  1. Preparate l’impasto; Montate in una coppa, le uova con lo zucchero e la ricotta. Aggiungete gli altri ingredienti e mescolate bene. Imburrate una tortiera da 26 cm.

  2. Versate il composto, livellatelo e infornate in forno già caldo a 180° per circa 25 – 30  min (fate prova stecchino).

  3. Fatela raffreddare, spolveratela con zucchero a velo servite e gustate.

Note

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