Crostata al cocco e cioccolato;
Ingredienti;
Per la frolla:
150gr di burro morbido,
380gr di farina,
1 uovo,
190gr di zucchero a velo,
1 vanillina.
1 cucchiaino di lievito.
Per la crema di cocco:
500gr di latte,
60gr di farina di cocco,
2 tuorli,
5 cucchiai di zucchero,
1 vanillina,
2 cucchiai di fecola di patate,
15-20gr di scagliette di cioccolato fondente;
Preparate prima la crema di cocco ( deve raffreddarsi), scaldate il latte con la farina di cocco, sbattete i tuorli con lo zucchero,, aggiungetele al latte mescolando, aggiungete la vanillina e la fecola di patate, cuocete mescolando fino a che non si addensa. Mettete da parte e fate raffreddare. Preparate la frolla: impastate tutto insieme, la farina, l’ uovo e il tuorlo, lo zucchero a velo, la vanillina , il burro morbido e impastate, fino a che non risulta compatta, avvolgete nella pellicola e ponete in frigo per 10 min. Stendete la frolla in un disco, alto mezzo cm, adagiatelo in uno stampo imburrato ( 26 cm), alzando bene i bordi, aggiungete le scagliette di cioccolato alla crema ormai fredda e riempite la base nello stampo. Con la pasta tagliata e avanzata, stendete delle strisce e formate una griglia sulla superficie. Cuocete a 180° fino a che non risulta dorata ( non deve scurirsi troppo circa 30 min). Fate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e gustate.
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