Clementine ripieni di crema pasticcera;
Ingredienti per circa 6 clementine; ( Se ve ne servono di più basta raddoppiare la dose della crema).
Per la crema pasticcera;
450 gr di latte fresco,
100gr di zucchero,
3 tuorli,
1 vanillina,
60 gr di farina.
Per i cestini di clementine;
6 clementine di dimensione grande,
granella di nocciole per decorare q,b.
Preparazione;
Preparate la crema pasticcera: Mettete nel mixer, il latte, lo zucchero, la farina, la vanillina, i tuorli, frullate e mettete in un pentolino su gas a cuocere, mescolando fino a quando non si addensa, spegnete e fate raffreddare. Preparate i cestini; Tagliate il sopra dei clementine. Con un coltello appuntito, staccate delicatamente il frutto dai bordi, uno volta staccato tutto intorno, svuotatelo dal frutto, ( tranquilli se i spicchi si rompono, tanto dovete spezzettarli), e riunitelo in una coppa a pezzetti. Ora riempite i cestini di clementine così: Mettete dei pezzetti di frutto, sul fondo e un pò sulle pareti; ( Serve per non far diventare la crema amarognola). Ora riempite di crema partendo dal centro. Decorate con granella di nocciole in superficie ecco, sono pronti. Gustate o conservate sia in frigo o a temperatura ambiente se consumati in giornata.
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