Clementine ripieni di crema pasticcera

Clementine ripieni di crema pasticcera

I clementine ripieni di crema pasticcera e un dolce buonissimo da mangiare al cucchiaio. Le clementine ripieni di crema pasticcera, sono molto facili da preparare, molto carini da servire e ideali per tante occasioni. Ho preparato queste clementine per il pranzo Domenicale, volevo servire qualcosa di diverso a dine pasto e così, al posto delle solite coppe ho svuotato le clementine e le ho riempite con una cremosa crema pasticcera e con il frutto che ho svuotato. Dirvi che hanno avuto un grande successo e poco, oltre che i complimenti per l’estetica sono stati divorati. li ho provati adesso per poterli rifare per le feste che si avvicinano, ottime da servire per la cena di Natale o il pranzo ma vanno benissimo anche per pranzo o cene di tutti i giorni. Vi consiglio di provarli, successo e acquolina garantita. Ma ora seguitemi per la loro preparazione e ingredienti;

Clementine ripieni di crema pasticceraClementine ripieni di crema pasticcera;

Ingredienti per circa 6 clementine;  ( Se ve ne servono di più basta raddoppiare la dose della crema).

Per la crema pasticcera;

450 gr di latte fresco,
100gr di zucchero,
3 tuorli,
1 vanillina,
60 gr di farina.

Per i cestini di clementine;

6 clementine di dimensione grande,

granella di nocciole per decorare q,b.

Preparazione;

Preparate la crema pasticcera: Mettete nel mixer, il latte, lo zucchero, la farina, la vanillina, i tuorli, frullate e mettete in un pentolino su gas a cuocere, mescolando fino a quando non si addensa, spegnete e fate raffreddare. Preparate i cestini; Tagliate il sopra dei clementine. Con un coltello appuntito, staccate delicatamente il frutto dai bordi, uno volta staccato tutto intorno, svuotatelo dal frutto, ( tranquilli se i spicchi si rompono, tanto dovete spezzettarli), e riunitelo in una coppa a pezzetti. Ora riempite i cestini di clementine così: Mettete dei pezzetti di frutto, sul fondo e un pò sulle pareti; ( Serve per non far diventare la crema amarognola). Ora riempite di crema partendo dal centro. Decorate con granella di nocciole in superficie ecco, sono pronti. Gustate o conservate sia in frigo o a temperatura ambiente se consumati in giornata.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina di cucina, cliccando qui; I Sapori di Terry; Sarete sempre aggiornati.

 

 

 

 

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