Oggi vi propongo le mie ciambelle farcite con salumi e formaggi. Le ciambelle salate farcite con salumi e formaggi sono molto soffici, facilissime da preparare e ottime per la merenda, spuntino o picnic. Queste ciambelle salate farcite con salumi e formaggi si possono farcire con qualsiasi salume o formaggio che preferite, le mie sono farcite con prosciutto cotto e fontina e come vi dicevo prima sono molto facili da preparare perchè l’impasto viene preparato già con la farcitura, quindi vi basta stenderlo e con la formina da ciambelle tagliare le forme, si fanno lievitare e si cuociono in forno, eccole pronte per essere gustate. Vi consiglio di provarle, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro preparazione e ingredienti.
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Ricetta consigliata; Muffin salati con zucchine e pancetta;
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15 ciambelline
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 guova (2 uova intere per l’impasto)
- 100 glatte (Tiepido per l’impasto)
- 30 ggrana Padano DOP (O parmigiano grattugiato per l’impasto)
- 200 gfarina Manitoba (O 00 per l’impasto)
- 13 glievito di birra fresco (Per l’impasto)
- 50 golio extravergine d’oliva (Per l’impasto)
- 3 gsale fino (1 cucchiaino raso per l’impasto)
- 150 gprosciutto cotto (A dadini o altro salume per la farcitura)
- 100 gformaggio (A pasta filata per la farcitura)
Preparazione
Preparate l’impasto; Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete le uova, l’olio e lavorate il composto ( anche con robot o mixer). Aggiungete la farina, il parmigiano o grana e il sale, impastate bene ( l’impasto è morbidissimo).
Ora inserite i salumi e formaggi a pezzettini e impastate fino a quando non si è tutto ben amalgamato. ( L’impasto è morbido, quindi infarinate bene il piano di lavoro).
Stendete l’impasto schiacciandolo con le mani e lasciandolo alto mezzo cm, con la forma delle ciambelle tagliate le forme ( Se non avete la forma per tagliarle, potete usare un tappo da bottiglia), adagiateli su carta da forno distanziandole tra loro, copriteli con uno strofinaccio e fateli lievitare per circa 3 ore o fino a quando non hanno raddoppiato il loro volume.
Infornatele a 180° per circa 25 minuti. ( Controllate la cottura dalla loro doratura, appena risultano ben dorate, potete spegnere). Estraetele dal forno e potete gustarle sia calde che fredde.