TORTA TIRAMISU CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Torta tiramisù con gocce di cioccolato

Oggi vi propongo la mia torta tiramisù con gocce di cioccolato. La torta tiramisù con gocce di cioccolato è buonissima, viene preparata con un soffice pan di spagna e una crema di mascarpone cotta con l’aggiunta di gocce di cioccolato, più golosa di così non si può. Questa torta tiramisù con gocce di cioccolato è adatta da servire a fine pasti sopratutto a pranzi o cene con ospiti, si mantiene benissimo anche per tre giorni in frigo anzi sarà ancora più buona per questo vi consiglio di prepararla molto in anticipo anche il giorno prima, sarà più soda e compatta ed è sicura anche per i più piccini perchè la sua crema è cotta quindi senza uova crude. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione e ingredienti.

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry.

Ricetta consigliata; Torta con crema di ricotta e fragole;

Torta tiramisù con gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 guova (4 uova intere per il pan di spagna)
  • 260 gfarina 00 (per il pan di spagna)
  • 260 gzucchero (Semolato per il pan di spagna)
  • 50 gacqua (temperatura ambiente per il pan di spagna)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (per il pan di spagna)
  • 60 guova (2 uova intere per la crema di mascarpone)
  • 80 gzucchero (per la crema di mascarpone)
  • 500 gmascarpone (per la crema)
  • 2 cucchiaiamido di mais (maizena) (rasi per la crema di mascarpone)
  • 150 gcaffè (zuccherato per la bagna)
  • 50 ggocce di cioccolato fondente (per la crema di mascarpone)

Preparazione

  1. Preparate la crema di mascarpone: Montate il mascarpone con lo zucchero e le uova. Aggiungete l’amido di mais e lavorate bene il composto ( Ideale con le fruste elettriche). . Trasferite in un pentolino e cuocete mescolando fino a quando non si addensa. ( A differenza delle classiche creme questa al mascarpone ha bisogno di più tempo per addensarsi, quindi con un pò di pazienza in più si addenserà). Trasferite in una coppa e fatela raffreddare mescolandola di tanto in tanto.

  2. Preparate il pan di spagna ; Montate le  uova con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito e l’acqua  lavorate energicamente. Imburrate una tortiera da 26 cm  versare l’impasto e infornare a 180° per circa 25 – 30 minuti io faccio prova stecchino.

  3. Nel frattempo preparate la caffettiera di caffè , zuccherate a piacere versatelo in una coppa e mischiatelo con un pò di latte se preferite, o potete scegliere di bagnare il pan di spagna con solo caffè (dipende dai gusti).

  4. Ora tagliate il pan di spagna a metà, bagnate con un pennello la base con il caffè adagiatela su un vassoio.Mescolate le gocce di cioccolato alla crema fredda con un cucchiaio di legno. Dividete la crema in due parti, spalmate la prima metà della crema di mascarpone con le gocce di cioccolato sulla base bagnata, bagnate l’altra fetta di pan spagna con il caffè e coprite la base. Ora ricoprite la torta con l’altra metà di crema e ponetela in frigo per almeno 30 minuti. Ora estraete la torta dal frigo, con una spatola aggiustate le varie colature della crema ormai soda e cospargetela di cacao amaro. Ora potete gustarla o conservarla in frigo.

  5. Torta tiramisù con gocce di cioccolato

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