La cheesecake pan di stelle è una torta fresca, golosa e leggera perchè preparata senza panna ma solo con ricotta e yogurt. La cheesecake pan di stelle è ideale da gustare nella stagione calda è anche molto facile da preparare, non prevede nessun tipo di cottura e piacerà a grandi e piccini. Questa cheesecake è la preferita da mio figlio, un pò perchè adora i biscotti pan di stelle e un pò perchè c’è la nutella che la rende davvero irresistibile e golosa. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette. Cliccate qui per la ricetta consigliata; Mattonella fredda con ricotta e limone;
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gbiscotti (Pan di stelle per la base e copertura)
- 70 gburro (per la base)
- 2 fogliecolla di pesce (per la crema)
- 200 gyogurt (Bianco dolce per la crema)
- 250 gricotta (Fresca per la crema)
- 30 glatte (Caldo per la crema di ricotta)
- 80 gzucchero a velo (per la crema)
- q.b.Nutella®
Preparazione
Preparate la base; Sbriciolate 250 gr di biscotti pan di stelle , versate 60 gr di burro sciolto e amalgamate bene aggiungendo qualche cucchiaio di latte se l’impasto non risulta un pò appiccicoso. Rivestite uno stampo da 24 cm con pellicola, coprendo anche i lati, versate il composto di biscotti compattandolo bene sul fondo e ponete in frigo almeno 1 ora.
Preparare la crema; Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce, nel mixer mettete lo yogurt , la ricotta, lo zucchero a velo, sciogliete nel latte caldo i fogli di colla di pesce strizzati e aggiungeteli nel mixer, frullate bene il tutto. Ora prendete la base dal frigo, versate metà della crema e con la nutella fate delle striature facendola scivolare da un cucchiaino.
Ora versate l’altra metà di crema e ripetete con la nutella. Ponetela in frigo 1 ora. Nel frattempo sbriciolate gli altri 200gr di biscotti amalgamandoli al burro sciolto rimasto. Estraete la cheesecake dal frigo e copritela con essi.
Riponete in frigo almeno 5 ore o fino a quando non si è ben solidificata. Ora toglietela dallo stampo aiutandovi con la pellicola, appoggiatela su un vassoio, eliminate la pellicola delicatamente e gustate o conservatela in frigo.