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Cannelloni ripieni di carne al forno

Cannelloni ripieni di carne

Oggi vi propongo i miei cannelloni ripieni di carne al forno. I cannelloni ripieni di carne al forno, sono buonissimi, facili da preparare, ricchi perchè io oltre che alla carne ci metto anche il prosciutto cotto e la mozzarella, sono ottimi da servire nei pranzi importanti, nei pranzi Domenicali o nei giorni di festa. I cannelloni ripieni di carne al forno sono anche molto comodi perchè si possono preparare in anticipo ( anzi ve lo consiglio) e riscaldare al momento del bisogno, oltre al suo sugo per renderli più cremosi ci aggiungo anche la besciamella e vi assicuro che hanno un gusto che stupisce. Che dirvi di più se non quello di provarli, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro preparazione e ingredienti.
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Cannelloni ripieni di carne
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcannelloni all’uovo
  • 400 gcarne macinata
  • 200 gmozzarella
  • 200 gprosciutto cotto
  • 700 gpassata di pomodoro
  • 300 gbesciamella
  • 50 gvino bianco
  • 100 gcipolla
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 60 gformaggio (Grattugiato)

Preparazione

  1. Preparate prima il sugo; In un tegame mettete l’olio e la cipolla, fatela dorare. Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale, 1 bicchiere d’acqua e fate cuocere. ( Deve risultare denso e cremoso). Spegnete e fatelo raffreddare.

  2. Ora preparate il ripieno di carne; In una padella mettete l’olio e 1 piccola cipolla, fatela dorare. Aggiungete la carne macinata, fatela insaporire per qualche minuto. Aggiungete il vino bianco e iniziate la cottura mescolando, mentre cuoce salate e aggiungete 1 cucchiaio di formaggio grattugiato. Continuate la cottura per pochi minuti, fino a quando la carne non si è tutta colorita, assorbita i liquidi e amalgamata. 

  3. Preparate la besciamella: In una pentola mettete 100gr di burro, 1 cucchiaino raso di sale, una spolverata di noce moscata e iniziate a cuocere. Appena il burro inizia a sciogliersi, aggiungete 100 gr di farina, amalgamate energicamente e sempre mescolando e lentamente aggiungete 500 gr di latte caldo. Cuocete mescolando fino a quando non si addensa. ( Per rendere la preparazione più facile e veloce, mettete tutti gli ingredienti nel mixer, frullate, trasferite in un pentolino e fate cuocere sul gas mescolando fino a quando non è densa)

  4. Ora aggiungete nella carne preparata e raffreddata il prosciutto cotto e la mozzarella spezzettati.

  5. Ora iniziamo a comporre i cannelloni; In una teglia da 6 porzioni meglio se rettangolare mettete metà sugo e metà besciamella sul fondo. Ora riempite ad uno ad uno i cannelloni con il ripieno di carne e fate una fila con essi coprendo tutto il fondo. Versate l’altra metà di sugo e besciamella, ( copriteli bene anche se vi sembra troppa in cottura si asciugano). Copriteli con il formaggio grattugiato. 

  6. Infornateli a 200°, per circa 40 minuti o fino a quando non si forma una leggera crosticina in superficie e pungendo i cannelloni con una forchetta affonda senza problemi. Fateli riposare 5 minuti e serviteli.

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