Bignè con crema pasticcera e frutti di bosco

I bignè con crema pasticcera e frutti di bosco è uno dei miei dolci preferiti. Sono davvero una delizia, poi preparati in casa i bignè non hanno paragoni con quelli comprati, sono morbidi, la sua pasta si scioglie in bocca e poi con il ripieno di crema sono irresistibili, uno tira l’altro. I bignè sono ottimi dolcetti da farcire a piacere con qualsiasi farcia vi piace, ma quelli che preferisco sono con la crema pasticcera, in questi bignè ho aggiunto il topping ai frutti di bosco ma va benissimo anche la marmellata ai frutti di bosco, sono ugualmente buonissimi. Dopo avervi presentato i miei nuovi bignè seguitemi per la loro preparazione.

0224 Bignè con crema pasticcera e frutti di bosco

Bignè con crema pasticcera e frutti di bosco;

Ingredienti;

Per l’impasto dei bignè:

250gr di acqua,
100gr di burro, 1pizz. sale,
150gr di farina,
3 uova.

Per la crema pasticcera;
3 tuorli,
500gr di latte,
60gr di farina,
100 gr di zucchero,
buccia grattugiata di 1 limone.

Per decorare; frutti di bosco.

Preparazione;

Preparate i bignè; mettete in un pentolino l’ acqua con il burro e 1 pizz.sale, cuocete per circa 10 min. Mettete nel mixer ancora bollente e versate la farina, frullate e lasciatelo raffreddare, frullando ogni tanto. Quando è freddo aggiungete le uova, mettendoli 1 alla volta e frullando ogni volta che mettete un’uovo, date l’ultima frullata per amalgamare bene. Mettete l’impasto in una sacca, e formate tante palline a piacere ( la forma dipende dal becco che usate), distanziandole tra loro. Infornate a 180° per circa 30 min. Appena cotti usciteli subito dal forno, fateli raffreddare.

Preparate la crema:
Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, frullate e mettete in un pentolino a cuocere, mescolando fino a quando non si addensa. Fate raffreddare. Ora tagliate i  bignè a metà, riempiteli con crema pasticcera e mettete un cucchiaino di marmellata ai frutti di bosco o una spruzzata di topping. Richiudeteli, spolverate prima con zucchero a velo e decoratele con frutti di bosco. Davvero molto, molto golosi.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche qui; i sapori di terry

 

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