FRITTELLE DI COZZE;
Ingredienti per circa 15 frittelle ( dipende dalla grandezza)
1/2 lievito di birra,
acqua tiepida q.b.
300gr di farina 00,
1 cucchiaino raso di sale.
1k di cozze
Preparazione;
Lavate le cozze, mettetele in una padella e fatele leggermente aprire sul gas. Usciteli dal guscio e ponetele in un colino.
Sciogliete in una coppa il lievito in 100gr di acqua tiepida, aggiungete la farina, sale (poco solo un pizzico) e iniziate ad impastare, aggiungendo acqua tiepida fino a che non ha raggiunto una consistenza cremosa ( tipo crema pasticcera per capirci). Coprite l’impasto e fatelo lievitare per circa 1 ora.
Aggiungete le cozze colate e fredde, amalgamateli, coprite la coppa con pellicola e fate lievitare per 2 ore.
Riscaldate abbondante olio in una padella, prendendo l’impasto con un cucchiaio, versatelo nella padella e friggete le frittelle.
Croccanti fuori è morbidi dentro. Una tira l’altra, ottime.
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