Cheesecake alle ciliegie

Cheesecake alle ciliegie

La cheesecake alle ciliegie e un ottimo dolce da gustare nella stagione calda, La cheesecake alle ciliegie è fresca e genuina perchè preparata con ingredienti semplici e di stagione. Questa versione di cheesecake mi mancava, era l’unica che non avevo provato e quindi ero molto curiosa di prepararla, l’unico dubbio che avevo era la crema, cioè la mia paura era che frullandola con le ciliegie, non venisse cremosa e che rimanesse qualche pezzetto di esse, Ebbene devo dire invece che è stata una delle più buone cheesecake che abbia mai fatto, profumata, fresca e cremosa. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come preparare questa golosa cheesecake alle ciliegie, con ingredienti e procedimento. Per essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette, seguitemi sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Vi consiglio di provare anche la mia cheesecake pan di stelle;

Cheesecake alle ciliegie
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbiscotti secchi (per la base)
  • 50 gburro (per la base)
  • 800 gciliegie (Fresche per la crema)
  • 450 glatte (Fresco per la crema)
  • 100 gzucchero (Semolato per la crema)
  • 60 gfarina 00 (per la crema)
  • 1 bustinavanillina (per la crema)
  • 2 fogliecolla di pesce (per la crema)
  • 40 gtuorli (2 tuorli per la crema)

Preparazione

  1. Preparate le ciliegie; Togliete il nocciolo dalle ciliegie, mettetele in un’ampia padella con 3 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di acqua.

  2. Mettete sul gas e cuocetele fino a che non sono cotte. ( devono risultare tipo caramellate, dense con un bel succo, vedete foto).

  3. Cheesecake alle ciliegie

    Ora scolatele con un passino lasciando cadere il succo in un’altra padella, tenete da parte.

  4. Preparate la base; Sbriciolate i biscotti . Sciogliete  il burro e versatelo nei biscotti sbriciolati, amalgamate bene il tutto. ( l’impasto al tatto deve risultare leggermente appiccicoso, nel caso aggiungete un po’ di latte). Rivestite uno stampo da 24 cm con la pellicola e versate il composto di biscotti compattandolo bene su tutto il fondo. Ponete in frigo per 1 ora.

  5. Preparate la crema; Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Mettete nel mixer tutti gli ingredienti comprese le ciliege ( non il succo lasciato nella padella), frullate bene e versate la crema ottenuta in un pentolino, cuocete fino a quando non è densa. Spegnete e ancora bollente rimettetela nel mixer, aggiungete solo un foglio di colla di pesce strizzato e avviate fino a che la colla di pesce non si è sciolta e amalgamata.

  6. Trasferite in una coppa e fatela intiepidire, mescolandola ogni tanto. Estraete la base dal frigo, versate sopra la crema di ciliege e riponetela in frigo almeno 5 – 6 ore o fino quando la crema non si è ben rappresa. Scaldate il succo lasciato da parte, quando diventa ben caldo, mettetelo nel mixer, aggiungete l’altro foglio di colla di pesce strizzato e avviate fino a che non si è ben amalgamato. Estraete la cheesecake dal frigo, trasferitela su un vassoio eliminando delicatamente la pellicola , versate sopra il succo preparato e rimettetela in frigo fino a quando non si è rappreso anch’esso. Servite e gustate.

  7. Cheesecake alle ciliegie fresca

Note

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