Torcetti al vino con mandorle;
500gr di farina,
100gr di olio,
200gr di vino bianco,
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci,
200gr di zucchero,
1 pizz. sale.
Per la decorazione;
zucchero q.b. mandorle q.b.
Preparazione;
Impastate tutti gli ingredienti energicamente, fino quando l’impasto non risulta liscio e compatto ( è pronto quando tastando con le dita rimangono delle fossette). Stendete l’impasto in un rettangolo spesso 1/2 cm e tagliate delle strisce. Ora in ogni striscia mettere una mandorla all’estremità incastrandola in mezzo.
Ora iniziate ad attorcigliarli mettendo una mandorla mentre attorcigliate sempre incastrandoli premendo con un dito. ( La lunghezza e le mandorle sono a scelta).
Passateli nello zucchero semolato, adagiateli su carta da forno e infornate a 180° fino a quando non vedete una leggera doratura. Sono davvero ottimi, si sciolgono in bocca e uno tira l’altro.
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