Babà al rum con panna montata e frutti di bosco
Ingredienti per circa 12 babà.
Per l’impasto;
300gr di farina 00 o manitoba,
3 uova,
100gr di burro morbidissimo,
1 cubetto di lievito di birra.
Per lo sciroppo al rum;
500gr di acqua,
250gr di zucchero,
250gr di rum bianco.
Per farcire;
250gr di panna fresca montata,
marmellata ai frutti di bosco o topping,
frutti di bosco.
Preparazione;
Preparate l’impasto;
Sciogliete il lievito in 4 cucchiai di acqua tiepida, impastate con tutti gli altri ingredienti. ( l’impasto è molto morbido.). Lasciate lievitare per circa 30 min. Lavorate di nuovo l’impasto, energicamente e trasferitelo negli stampi da babà imburrati, riempiendoli un pò più della metà. Metteteli in un posto chiuso, tipo forno spento e fateli lievitare, fino a quando non hanno raggiunto il bordo degli stampini. Infornate a 180° per circa 30 min. ( devono risultare dorati e inserendo uno stecchino al centro, deve uscire asciutto. Estraeteli e fateli raffreddare. Preparate lo sciroppo: un un pentolino mettete l’acqua con lo zucchero, cuocete fino a che lo zucchero, non si è completamente sciolto. Spegnete e aggiungete il rum, mescolate e fate raffreddare. Montate la panna ben soda. Ora procedete così: mettete in una coppa lo sciroppo, versate ad uno alla volta i babà, bagnandoli da tutte le parti, ( si notano che sono ben inzuppati quando sono ben lucidi) e trasferiteli su una griglia a colare. Quando sono ben colati, con un coltello fate un taglio nel senso della lunghezza ma senza staccarli del tutto. Con una siringa riempite nel taglio con panna montata. Con un cucchiaino fate scivolare delle righe di marmellata o topping ( io ho usato il topping). Decorate con frutti di bosco e servite o ponete in frigo. Molto soffici, davvero gradevoli, il babà e sempre il babà.
la tua foto in questa pagina,così come la mia e tutto il resto del forum sono stati copiati qui:
http://lamiacucinacasalinga.forumcommunity.net
Grazie dell’avviso bisogna segnalarla.