Babà al rum con panna montata e frutti di bosco

Babà al rum con panna e frutti di bosco. Oggi ho voluto esagerare con il dolce. Preciso che sono un’amante del Babà al rum, ma così non l’avevo mai ne provato ne assaggiato. Oggi penso di essermi superata e mi dichiaro super soddisfatta. Ricetta perfetta, molto soffici, si sciolgono in bocca e con il ripieno di panna e frutti di bosco sono davvero il top! I babà al rum con panna e frutti di bosco sono ideali per tutte le occasioni, carini da servire e golosi da mangiare.

0064Babà al rum con panna montata e frutti di bosco

Ingredienti per circa 12 babà.

Per l’impasto;

300gr di farina 00 o manitoba,
50gr di zucchero,
3 uova,
100gr di burro morbidissimo,
1 cubetto di lievito di birra.

Per lo sciroppo al rum;

500gr di acqua,
250gr di zucchero,
250gr di rum bianco.

Per farcire;

250gr di panna fresca montata,
marmellata ai frutti di bosco o topping,
frutti di bosco.

Preparazione;

Preparate l’impasto;

Sciogliete il lievito in 4 cucchiai di acqua tiepida, impastate con tutti gli altri ingredienti. ( l’impasto è molto morbido.). Lasciate lievitare per circa 30 min. Lavorate di nuovo l’impasto, energicamente e trasferitelo negli stampi da babà imburrati, riempiendoli un pò più della metà. Metteteli in un posto chiuso, tipo forno spento e fateli lievitare, fino a quando non hanno raggiunto il bordo degli stampini. Infornate a 180° per circa 30 min. ( devono risultare dorati e inserendo uno stecchino al centro, deve uscire asciutto. Estraeteli e fateli raffreddare. Preparate lo sciroppo: un un pentolino mettete l’acqua con lo zucchero, cuocete fino a che lo zucchero, non si è completamente sciolto. Spegnete e aggiungete il rum, mescolate e fate raffreddare. Montate la panna ben soda. Ora procedete così: mettete in una coppa lo sciroppo, versate ad uno alla volta i babà, bagnandoli da tutte le parti, ( si notano che sono ben inzuppati quando sono ben lucidi) e trasferiteli su una griglia a colare. Quando sono ben colati, con un coltello fate un taglio nel senso della lunghezza ma senza staccarli del tutto. Con una siringa riempite nel taglio con panna montata. Con un cucchiaino fate scivolare delle righe di marmellata o topping ( io ho usato il topping). Decorate con frutti di bosco e servite o ponete in frigo. Molto soffici, davvero gradevoli, il babà e sempre il babà.

2 Risposte a “Babà al rum con panna montata e frutti di bosco”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.