Risotto light ai fiori di zucca con julienne di zucchina croccante

Dopo la ricetta iper-calorica con i fiori di zucca, mi sembra giusto proporvene anche una light.

Molte mi avete scritto di non aver pensato più di tanto alla prova costume negli ultimi anni, ciò non vuol dire che non possiate provare questo piatto.

Il gusto del risotto è molto delicato e si presta bene ad eventuali varianti (mi viene in mente per esempio l’aggiunta di gamberetti).

Farete un figurone anche proponendolo ai vostri ospiti ,  senza appesantirli col primo piatto potrete osare un pò di più sul secondo e il dolce e poi…parliamoci chiaro: con l’arrivo della bella stagione a nessuno piace alzarsi da tavola appesantito.

Come tutte le ricette light che propongo, anche in questo caso non rinunciamo al gusto!

  • 1 mazzetto fiori di zucca
  • 200 gr riso
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • sedano
  • cipolla
  • parmigiano
  • olio evo
  • sale e pepe

Iniziamo preparando il brodo vegetale: tagliamo la carota, la patata, il sedano e la cipolla a pezzettoni e facciamoli bollire con abbondante acqua, saliamo.

In una padella antiaderente facciamo tostare il riso con non più di un cucchiaino d’olio d’oliva e un pò di cipolla tritata.

A questo punto uniamo i fiori di zucca , che abbiamo precedente pulito eliminando gambo e pistillo.

Se l’avete, sfumate con del vino bianco e iniziate ad aggiungere il brodo, fino a portare il riso a cottura.

Nel frattempo tagliate le zucchine a julienne e fatele saltare in un’altro padellino, anche in questo caso con poco olio evo,sale e pepe.

Appena pronto il riso allontaniamolo dal fuoco e mantechiamo con parmigiano e un filo d’olio a crudo.

Servite caldo con una spolverata di pepe nero.

 

3 Risposte a “Risotto light ai fiori di zucca con julienne di zucchina croccante”

I commenti sono chiusi.