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Peperoni ripieni di cous cous alle verdure.

Oggi vi presento una ricetta semplice da realizzare, totalmente vegetariana, ottima da gustare sia calda che a temperatura ambiente : i peperoni ripieni di cous cous alle verdure.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni2 abbondanti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

Mix di verdure

  • 3peperoni
  • 1melanzana
  • 2zucchine
  • 2pomodori
  • 1cipolla fresca

Per il cous cous:

Strumenti

  • 1 Wok (o padella antiaderente)
  • 1 Teglia

Per i peperoni:

  1. Iniziamo la preparazione svuotando i peperoni ed eliminando i filamenti interni ed i semi.

    Tagliamo i peperoni a metà e teniamo da parte una metà, laviamo accuratamente tutte le parti e facciamo cuocere i peperoni in forno tradizionale con poca acqua per ammorbidirli leggermente, continueranno la loro cottura in forno con il ripieno. io li ho cotti in microonde per 10 min , al max della potenza funzione solo microonde.

Per il mix di verdure:

  1. Contemporaneamente laviamo e tagliamo a dadini le verdure che serviranno per il mix di verdure , iniziando dal mezzo peperone messo da parte.

    Nel wok (o padella antiaderente, se non l’avete) inserite abbondante olio evo e le verdure partendo da peperone e melanzana, poi zucchina ed in ultimo cipolla e pomodoro.

    Salate e pepate.

    Fate cuocere fino a che le verdure non saranno morbide , se necessario aggiungete in cottura mezzo bicchiere d’acqua.

Per il cous cous:

  1. Ho seguito le istruzioni riportate sulla confezione, in una teglia ho versato 2 tazze di cous cous e bagnato con 2 tazze di acqua bollente.

    Ho lasciato riposare per 10 min e poi sgranato con una forchetta.

  2. In ultimo ho unito il cous cous alle verdure.

Per il peperone ripieno:

  1. Non vi resta che il peperone con l’aiuto di un cucchiaio.

    Sistemate i peperoni su una teglia da forno e completate a piacere con un formaggio a pasta filata grattugiato sopra.

    Infornate a 200 gr per 30 min, aggiungendo un pò di acqua sul fondo della teglia se lo riterete necessario.

A noi sono piaciuti molto, possono essere preparati in anticipo e come vi dicevo sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente. Inoltre si conservano in frigorifero per 2/3 gg.

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