Oggi vi presento una ricetta semplice da realizzare, totalmente vegetariana, ottima da gustare sia calda che a temperatura ambiente : i peperoni ripieni di cous cous alle verdure.
Sponsorizzato da del colle
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni2 abbondanti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Mix di verdure
- 3peperoni
- 1melanzana
- 2zucchine
- 2pomodori
- 1cipolla fresca
Per il cous cous:
- 3 tazzecous cous “Del colle”
- 3 tazzeacqua bollente
- sale
- olio di oliva
Strumenti
- 1 Wok (o padella antiaderente)
- 1 Teglia
Per i peperoni:
Iniziamo la preparazione svuotando i peperoni ed eliminando i filamenti interni ed i semi.
Tagliamo i peperoni a metà e teniamo da parte una metà, laviamo accuratamente tutte le parti e facciamo cuocere i peperoni in forno tradizionale con poca acqua per ammorbidirli leggermente, continueranno la loro cottura in forno con il ripieno. io li ho cotti in microonde per 10 min , al max della potenza funzione solo microonde.
Per il mix di verdure:
Contemporaneamente laviamo e tagliamo a dadini le verdure che serviranno per il mix di verdure , iniziando dal mezzo peperone messo da parte.
Nel wok (o padella antiaderente, se non l’avete) inserite abbondante olio evo e le verdure partendo da peperone e melanzana, poi zucchina ed in ultimo cipolla e pomodoro.
Salate e pepate.
Fate cuocere fino a che le verdure non saranno morbide , se necessario aggiungete in cottura mezzo bicchiere d’acqua.
Per il cous cous:
Ho seguito le istruzioni riportate sulla confezione, in una teglia ho versato 2 tazze di cous cous e bagnato con 2 tazze di acqua bollente.
Ho lasciato riposare per 10 min e poi sgranato con una forchetta.
In ultimo ho unito il cous cous alle verdure.
Per il peperone ripieno:
Non vi resta che il peperone con l’aiuto di un cucchiaio.
Sistemate i peperoni su una teglia da forno e completate a piacere con un formaggio a pasta filata grattugiato sopra.
Infornate a 200 gr per 30 min, aggiungendo un pò di acqua sul fondo della teglia se lo riterete necessario.
A noi sono piaciuti molto, possono essere preparati in anticipo e come vi dicevo sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente. Inoltre si conservano in frigorifero per 2/3 gg.