Oggi vi presento un dolce buonissimo ma soprattutto veloce da fare,ho preso spunto dalla collezione “Scuola di Pasticceria, vol. I “Torte e Crostate”.
Anche qui vi occorreranno pochi e semplici ingredienti:
Per la torta Margherita:
(Io ho modificato la ricetta su alcuni punti,vi scrivo la ricetta come è scritta nel libro e tra parentesi le mie modifiche)
- 2 uova
- 200 gr zucchero a velo (io ho usato quello semolato)
- 100 gr fecola di patate (io amido di mais)
- 100 gr farina 00
- 100 gr burro
- (ho aggiunto 2 cucch.ini di lievito per dolci)
- scorza di 1 limone
- burro e farina per lo stampo
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Pre-riscaldare il forno a 160° .
Intanto separate i tuorli dagli albumi.
Montate questi ultimi a neve ben ferma.
Ai tuorli unite lo zucchero e lavorate con una frusta elettrica o con un impastatrice (come ho fatto io).
Quando avranno incorporato dell’aria e saranno morbidi e chiari aggiungete la fecola ,la farina e successivamente gli album i lavorando per incorporarli con un movimento dal basso verso l’alto,non piu’ con le fruste elettriche.
In ultimo unite il burro fuso la scorza di limone e il lievito.
Cuocete in forno già caldo per 30 min.
Questa dose è per una tortiera di 24 cm di diametro.
Per la crema:
- 2 uova
- 75 gr zucchero semolato
- 2 limoni biologici
- 75 gr burro
Mentre la torta cuoce prepariamo la crema.
Sbattiamo le uova con lo zucchero in una ciotola e aggiungiamo la scorza e il succo dei limoni, in ultimo il burro fuso.
Mettiamo sul fuoco a fiamma molto bassa e portiamo a cottura fino alla densità desiderata.
Non appena il dolce sarà pronto attendiamo qualche minuto che si raffreddi leggermente e sforniamolo (beh io ho saltato questo passaggio,ma fate attenzione che il dolce caldo è molto fragile e potrebbe rompersi!).
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Tagliamolo a metà e aggiungiamo la crema,completiamo con un abbondante spolverata di zucchero a velo sulla superficie.
A noi è piaciuto molto e a voi?
Buon Appetito!!
con tutti i limoni del giardino…mi sembra la ricetta giusta!!!