Torta margherita al limone

Oggi vi presento un dolce buonissimo ma soprattutto veloce da fare,ho preso spunto dalla collezione “Scuola di Pasticceria, vol. I “Torte e Crostate”.

Anche qui vi occorreranno pochi e semplici ingredienti:

Per la torta Margherita:
(Io ho modificato la ricetta su alcuni punti,vi scrivo la ricetta come è scritta nel libro e tra parentesi le mie modifiche)

  • 2 uova
  • 200 gr zucchero a velo (io ho usato quello semolato)
  • 100 gr fecola di patate (io amido di mais)
  • 100 gr farina 00
  • 100 gr burro
  • (ho aggiunto 2 cucch.ini di lievito per dolci)
  • scorza di 1 limone
  • burro e farina per lo stampo

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Pre-riscaldare il forno a 160° .

Intanto separate i tuorli dagli albumi.

Montate questi ultimi a neve ben ferma.

Ai tuorli unite lo zucchero e lavorate con una frusta elettrica o con un impastatrice (come ho fatto io).

Quando avranno incorporato dell’aria e saranno morbidi e chiari aggiungete la fecola ,la farina e successivamente gli album i lavorando per incorporarli con un movimento dal basso verso l’alto,non piu’ con le fruste elettriche.

In ultimo unite il burro fuso la scorza di limone e il lievito.

Cuocete in forno già caldo per 30 min.

Questa dose è per una tortiera di 24 cm di diametro.

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Per la crema:

  • 2 uova
  • 75 gr zucchero semolato
  • 2 limoni biologici
  • 75 gr burro

Mentre la torta cuoce prepariamo la crema.

Sbattiamo le uova con lo zucchero in una ciotola e aggiungiamo la scorza e il succo dei limoni, in ultimo il burro fuso.

Mettiamo sul fuoco a fiamma molto bassa e portiamo a cottura fino alla densità desiderata.

Non appena il dolce sarà pronto attendiamo qualche minuto che si raffreddi leggermente e sforniamolo (beh io ho saltato questo passaggio,ma fate attenzione che il dolce caldo è molto fragile e potrebbe rompersi!).

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Tagliamolo a metà e aggiungiamo la crema,completiamo con un abbondante spolverata di zucchero a velo sulla superficie.

A noi è piaciuto molto e a voi?

Buon Appetito!!

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