Sofficini fatti in casa

Ammettiamolo, tutti almeno una volta nella vita abbiamo mangiato i sofficini, della famosissima marca di surgelati.

Ok dai, lo ammetto..io li ho provati più di una volta nella vita, decisamente di più!

E’ per questo che un giorno ho deciso di mettermi al pc per vedere se era possibile farli in casa, dopo varie ricerche in un forum ho trovato la ricetta che oggi vi propongo.

Da quel giorno la utilizzo spesso, anche perchè con un prezzo irrisorio è possibile preparare questi deliziosi sofficini e surgelarli per usarli all’0ccorrenza proprio come gli originali.

Inoltre si possono preparare una varietà infinita di ripieni, la nostra fantasia supera di gran lunga quella della marca di surgelati, vero?

[banner network=”adsense” size=”300X250″ type=”default”]

Ci occorrono pochi ingredienti, vediamo quali:

  • 1 tazza latte
  • 1 noce burro
  • 1 tazza farina
  • 1 pizzico sale
  • albume

Il procedimento è semplice:

Mettere a bollire una tazza latte (la tazza servirà da misurino) con una noce di burro a il sale.
Appena bolle aggiungere una tazza di farina e mescolare.
Far raffreddare completamente l’impasto.
Sofficini
Appena freddo stendere dei dischi di impasto,spessore ci circa 3 mm (dipende dai gusti).
Farcire e chiudere il disco formando una mezza luna,a questo punto passate i sofficini prima nell’albume e poi nel pangrattato.
Friggere.
Se avete particolari necessità e non potete mangiarli fritti, sono ottimi anche cotti in forno a 190°- 200° fino a doratura,vi suggerisco di spennellarli prima con un pò d’olio.
Per quanto riguarda il ripieno vi potete sbizzarrire, vi do alcuni spunti:
  • pomodoro e mozzarella
  • besciamella.prosciutto cotto
  • funghi trifolati e formaggio
  • carciofi e formaggio

Buon appetito a tutti e come sempre, fatemi sapere!

[banner]

10 Risposte a “Sofficini fatti in casa”

  1. Ciao Sara, complimentissimi per il tuo blog. Sei davvero in gamba e lo si evince dalle ricette e dalla passione che emanano le tue parole tinte di profumo.
    Ieri sera ho preparato i sofficini a mio marito, seguendo questa tua ricetta. Sono venuti buoni (lui afferma). A me sono piaciuti, io non ho mai mangiato quelli confezionati però lui che prima di sposarmi non ne faceva a meno è rimasto contento. Avendoglieli proibiti (per una questione di alimentazione sana) ieri sera ha ricevuto una bella sorpresa. E questo grazie allo spunto della tua ricetta! Salutoni!

I commenti sono chiusi.