Menù romantico per una cena tete-à-tete

 

Io penso che la cucina sia un mezzo “furbo” da utilizzare nel caso in cui si voglia fare colpo su una persona, sia questa il nostro partner o una nuova fiamma. Con qualche consiglio e le ricette giuste farete un figurone!!

E’ vero , io sono sposata e il mio uomo l’ho già conquistato, mi piace cmq organizzare spesso delle cene per noi due.

Ricreare quell’atmosfera magica, di intimità, che nelle cene di ogni giorno lascia spazio alla praticità di un pasto consumato in fretta.

Eccovi quindi qualche consiglio e una proposta di menù per stupire il vostro lui o la vostra lei.

La parola chiave della serata deve essere freschezza e leggerezza , quindi diamo il via ad un menù di pesce.

Inoltre il pesce ha anche un potere afrodisiaco , tanto meglio!

Siate precisi nell’organizzazione della serata senza però rinunciare alla naturalezza , altrimenti l’altra persona non si sentirà a suo agio,  fatevi trovare che cucinate ancora qualcosa, trovare tutto pronto sa di asettico o di amico che ha cucinato per voi.

Non rinunciate alle bollicine..preferite un vino bianco frizzantino che si sposa benissimo col pesce e conferisce un pò di brio alla serata (tre l’altro il vino bianco è spesso preferito dalle donne).

Accogliete l’ospite offrendo un prosecco.

Una volta fatta accomodare offritele cruditè di verdure e pesce marinato (pesce spada,tonno,salmone).

Tra l’altro è un antipasto “furbo” proprio perchè il pesce marinato potrete comprarlo già pronto, senza il minimo sforzo se non quello di metterlo nel piatto, per le cruditè di verdure dovrete fare solo lo sforzo di tagliarle- possibilmente a julienne- vi consiglio carote, sedano e quant’altro la vostra fantasia vi consiglia.

Passiamo al primo piatto , vi consiglio:

Scialatielli al limone con gamberi e zucchine

  • 500 gr ” scialatielli al limone “
  • pomodorini pachino
  • gamberi sgusciati 500 gr
  • zucchine 2/3
  • scalogno
  • aglio
  • qb aromi (prezzemolo,pepe nero,mentuccia fresca)
  • 1 limone
  • olio e.v.o

Prima di tutto lavare e tagliare i pomodorini ,metterli in una ciotola con sale,pepe nero e olio (in quest’ordine perchè come sappiamo l’olio crea una patina sui pomodori ed è importante che siano conditi e insaporiti precedentemente) e schiacciarli con le mani.

Solitamente si salta questo passaggio , si tagliano direttamente i pomodorini e si saltano in padella.

Vi assicuro invece che è un passaggio importantissimo in quanto oltre ad insaporirsi , il fatto di schiacciarli con le mani riduce i tempi di cottura dei pomodori e non ne altera il sapore.

A parte pulire i gamberi.

In una casseruola dai bordi alti soffriggere in abbondante olio e.v.o lo scalogno tagliato sottilmente e l’aglio intero (che poi toglieremo).

A questo punto aggiungere i gamberi e cuocere per pochi minuti (noterete che i gamberi cambieranno velocemente colore),a questo punto unire i pomodorini,gli aromi e il sale.

Facciamo cuocere fino a che non si sarà creato un sughetto (se necessario aiutarsi con una forchetta e schiacciare i pomorini).

Nel frattempo tagliare le zucchine a julienne piccolissimi e aggiungerli al sugo.

Le zucchine dovranno essere cotte molto poco e risulatare al dente.

Far cuocere gli scialatielli in abbondante acqua salata e saltare in padella.

Servire con una grattugiata di scorza di limone bio,darà al sugo un tocco di freschezza e la mentuccia fresca.

Questo piatto  oltre ad unire sapori di terra e mare contrappone sensazioni quali la morbidezza del pomodoro che avvolge gli scialatielli e la sensazione della zucchina al dente.

Con i gamberi apriamo la strada al nostro menù di pesce , del quale abbiamo già avuto un accenno con le marinate, mentre le zucchine richiamano le cruditè. Il piatto è leggero , non possiamo permetterci di appesantirci e il limone da un tocco di freschezza.

Per secondo:

Involtini di pesce spada gratinati

  • pesce spada a fette sottili
  • mollica di pane
  • aglio
  • pepe nero
  • sale
  • prezzemolo
  • pinoli (a piacere)

Prendiamo il pesce ed eliminiamo i bordi in modo da formare un rettandolo il più possibile definito.

Tagliamo lo scarto del pesce a cubetti piccoli, ci servirà per il ripieno.

Uniamo a questo la mollica,l’aglio grattugiato,il sale,il pepe,il prezzemolo e i pinoli (facoltativo),nel caso in cui il ripieno dovesse risultare asciutto aggiungiamo qualche cucchiaio di olio evo.

Mettiamo il ripieno sul pesce e arrotoliamolo delicatamente fermandolo con uno stuzzicadenti.

Passiamo a questo punto il pesce nel pan grattato,senza uovo perchè l’umidità del pesce farà attaccare da sola l’impanatura.

Gratiniamo in forno gli involtini per qualche minuto.

Serviamo con fette di limone e decoriamo con prezzemolo tritato.

Con questo piatto entriamo nel vivo del menù , piatto perfetto da abbinare con le bollicine di un frizzantino. Inoltre lo potete preparare in anticipo e in ultimo mettere in forno.

Il dolce:

Fragole e cioccolato

  • fragole
  • cioccolato fondente e al latte

Proseguiamo con i cibi afrodisiaci. Ricetta semplice e addirittura banale, basterà intingere le fragole nel cioccolato e far asciugare.

Mi raccomando date molta importanza alla presentazione dei cibi , non sottovalutatelo!

Massima importanza anche al gioco di luci e alla musica di sottofondo , un cd di sole musiche suonate al pianoforte secondo me è il massimo!!

5 Risposte a “Menù romantico per una cena tete-à-tete”

  1. quanto mi piace questo menùùùùùùùùùùùù (e va bene pure se non è una cena romantica!!) un abbraccio SILVIA

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