Muffin al cioccolato aromatizzati all’arancia

 

 

Ho fatto questi muffin l’altro giorno perchè io e mio marito eravamo invitati a casa di alcuni amici.

E’ disponibile anche la video-ricetta , per vederla cliccate quì.

  • 250 gr farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 175 gr zucchero
  • 2 cucchiai di cacao
  • 250 ml latte
  • 90 ml olio di semi
  • 1 uovo
  • aroma all’arancia
  • scorza di mezza arancia

Come sempre , quando si fanno i muffin dobbiamo dividere le polveri dagli ingredienti liquidi in 2 diverse ciotole.

Nella prima ciotola mettiamo le polveri: farina, zucchero , lievito , bicarbonato e cacao.

Nella seconda ciotola mettiamo il resto degli ingredienti.

 

La preparazione è semplicissima: dobbiamo aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli in polvere lavorando l’impasto con una frusta per evitare l’effetto gommoso.

Riempiamo gli stampi per muffin con il composto per i tre quarti , perchè in cottura cresceranno abbastanza.

Cuociamo in forno caldo a 200° per 20 min.


Mi piacciono tanto perchè sono semplici e possono essere mangiati a colazione, col latte o col tè , si prestano bene ad essere decorati  e possono essere anche farciti con crema per dargli una marcia in più.

Questi ,aromatizzati all’arancia,sono davvero ottimi serviti con il “Tè nero arancia e cannella” Twinings , io lo adoro!!

Visto che era un regalo , io ho voluto decorarli in pasta di zucchero , ne ho fatto delle tortine.

 

Vi ricordo come faccio la pasta di zucchero,servono:

  • 450 gr zucchero a velo
  • 30 gr acqua fredda
  • 70 gr miele
  • 16 gr burro
  • 6 gr gelatina in fogli
Ammorbidire la gelatina nei 30 gr di acqua.
Mettere il tutto sul fuoco e aggiungere il miele e il burro e farli sciogliere.
A questopunto versare il composto liquido sullo zucchero a velo e lavorare inizialmente con il cucchiaio e poi con le mani , se verve aggiungere altro zucchero a velo.
La pasta di zucchero si conserva in dispensa fino a 3 mesi , avvolta nella pellicola per alimenti e chiusa in un sacchetto di nylon, se si indurisce lavorarla con le mani , con il calore tornerà lavorabile.
Alzatina , piatto , tazza e tovaglietta Greengate.