Ho fatto questi muffin l’altro giorno perchè io e mio marito eravamo invitati a casa di alcuni amici.
E’ disponibile anche la video-ricetta , per vederla cliccate quì.
- 250 gr farina 00
- 2 cucchiaini di lievito
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 175 gr zucchero
- 2 cucchiai di cacao
- 250 ml latte
- 90 ml olio di semi
- 1 uovo
- aroma all’arancia
- scorza di mezza arancia
Come sempre , quando si fanno i muffin dobbiamo dividere le polveri dagli ingredienti liquidi in 2 diverse ciotole.
Nella prima ciotola mettiamo le polveri: farina, zucchero , lievito , bicarbonato e cacao.
Nella seconda ciotola mettiamo il resto degli ingredienti.
La preparazione è semplicissima: dobbiamo aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli in polvere lavorando l’impasto con una frusta per evitare l’effetto gommoso.
Riempiamo gli stampi per muffin con il composto per i tre quarti , perchè in cottura cresceranno abbastanza.
Cuociamo in forno caldo a 200° per 20 min.
Mi piacciono tanto perchè sono semplici e possono essere mangiati a colazione, col latte o col tè , si prestano bene ad essere decorati e possono essere anche farciti con crema per dargli una marcia in più.
Questi ,aromatizzati all’arancia,sono davvero ottimi serviti con il “Tè nero arancia e cannella” Twinings , io lo adoro!!
Visto che era un regalo , io ho voluto decorarli in pasta di zucchero , ne ho fatto delle tortine.
Vi ricordo come faccio la pasta di zucchero,servono:
- 450 gr zucchero a velo
- 30 gr acqua fredda
- 70 gr miele
- 16 gr burro
- 6 gr gelatina in fogli